安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

孔涛赴肥西调研综治及共青团工作

2018-12-03 11:51:34   来源:安青网    
【摘要】

11月23日,团省委书记孔涛赴肥西开展综治联系点调研活动,并深入山南镇“青年之家”了解基层青少年综合服务平台建设情况。

安青网讯 11月23日,团省委书记孔涛赴肥西开展综治联系点调研活动,并深入山南镇“青年之家”了解基层青少年综合服务平台建设情况。

\

孔涛来到山南派出所勤务指挥室,认真观看了可视化智能电子巡更工作系统演示,全面细致的了解山南镇社会治安综合治理情况。指出“电子巡更”系统有效提升和强化了辖区治安防控能力与水平,解决了当前农村治安防范存在的问题,为镇上的妇孺和留守儿童构筑了有力的“保护伞”。

\

在参观山南镇小井庄“青年之家”时,孔涛对其在联系青少年、服务青少年上发挥的作用给予了好评,并特别表扬了该镇“青年之家”在关爱和保护当地留守儿童等方面做出的成绩。

在全县综治和共青团工作调研座谈会上,孔涛指出,近年来,肥西县按照平安县城的建设要求,推动形成齐抓共管的综治格局,综治工作连续4届获得“省平安县”称号,连续8年在合肥市综治考核中获得优秀,为合肥的和谐稳定奠定了基础。在共青团工作中,肥西县围绕政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团五个方面开展工作,取得的成绩值得肯定。

孔涛要求,要进一步建立更加顺畅的工作体系,加强对“两法两条例”的宣传力度,提高预防能力,为未成年人及青少年提供更多的服务和帮助。要加强团组织自身建设,紧抓政治学习、组织生活和基础团务工作,不断提高团组织战斗力,充分发挥团组织服务大局的作用。

\

调研期间,孔涛参观了中国农村包产到户纪念馆。

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    • 师生宪法宣誓纪念国家...
    • “二龙戏蛛”校园传承
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...