安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

定远:教育局长夜访寄宿制校园管理

2018-11-30 16:00:30   来源:安青网    
【摘要】

全县农村学校8000余名寄宿生在学校的餐饮、住宿、学习条件怎么样,是定远县委教体工委书记、教体局局长许培余每天最为关心的问题之一。

安青网讯(安青网、安徽青年报记者傅军 特约记者郑培进)寄宿制是定远县解决农村留守未成年人上学问题受到普遍好评的有效举措之一。全县农村学校8000余名寄宿生在学校的餐饮、住宿、学习条件怎么样,是定远县委教体工委书记、教体局局长许培余每天最为关心的问题之一。

\

11月27日晚18时,赶在学生晚餐之前,定远县委教体工委书记、教体局局长许培余在教体局中教股股长李昌明等相关人员陪同下,随机到该县斋朗学校督查调研学生餐厅、宿舍管理以及学生课余文体活动安排情况。

许培余到达斋朗学校后,深入到学校餐厅和学生宿舍了解学生在学校的吃住和学习等情况。许培余在餐厅、宿舍与学生交流时,学生反馈在学校吃的好、住的好,老师就像家长一样无微不至的关心着同学们的学习和生活,许培余对斋朗学校的寄宿制管理工作给予充分肯定。

\

斋朗学校校长戴秀忠介绍,斋朗学校为九年一贯制学校,目前共有教职员工55人,在校义务教育阶段学生468人,其中初中学生162人,在校寄宿初中学生150人。该校从2015年10月实行寄宿制管理以来,在校学生每年以百分之五的规模递增,学校教育教学质量显著提升,学生家长对学校管理工作表示高度满意,每年都有学生从县城学校以及民办学校转入到该校就读,在“家门口”享受优质教育资源。

在学生餐厅,许培余了解到,该校寄宿学生每天在校生活费约16元,一日三餐饭菜均衡丰富,营养搭配合理。在学生宿舍,许培余还与杨昊东、钮子俊等返乡就读的随迁子女交流,听取他们返乡就读后尽快适应学校学习生活的情况和对学校管理的意见和建议,许局长鼓励孩子们要好好学习,养成良好的学习和生活习惯,立志成长为德才兼备的优秀人才。

\

许培余与学校领导班子和教职员工交流工作时指出,学校要努力为寄宿生学习和生活做好保障工作,确保师生安全,确保学生在学校吃好、住好、学好,校长和值班人员要坚持陪餐制度,让学生在学校切实感受到家庭般的温暖和浓厚的学习氛围,学校要根据实际情况举办各种文体活动,丰富学生的课余生活,让学生的学习、心理、体质等都得到全方位的呵护和保障。

据统计,定远县现有义务阶段公办学校82所,自2014年推行寄宿制管理以来,已有51所实行了寄宿制管理,今年秋季寄宿制学生达到8069人。定远县教育体育局先后出台了寄宿制管理制度和校长陪餐制度,为寄宿生在校的学习、生活以及文体活动提供的充足的保障。

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    • 师生宪法宣誓纪念国家...
    • “二龙戏蛛”校园传承
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...