安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

苹果下线拼多多等应用 或与违规“热更新”有关

2018-11-28 09:57:49   来源:新京报    
【摘要】

(原标题:苹果下线拼多多等数百款应用 或与违规热更新有关) 新京报讯 11月27日,苹果应用商店集中下线了拼多多、搜狗、科大讯飞、悦跑圈等多家公...

(原标题:苹果下线拼多多等数百款应用 或与违规“热更新”有关)

新京报讯

11月27日,苹果应用商店集中下线了拼多多、搜狗、科大讯飞、悦跑圈等多家公司的应用产品。

App大数据分析和渠道优化服务商厦门立马耀网络科技有限公司旗下产品“蝉大师”发布截至14:10的下架数据监控显示,共有719个应用下架,并且在持续增加。

截至记者发稿时,搜狗回复称,正在向苹果核实原因,暂时没有回应。科大讯飞也暂未有回应。

悦跑圈告诉记者,“是因为2.5.2的‘热更新’技术的问题导致下架”,目前重整了代码,正在修复当中。

拼多多早间曾回应称,系最新发版的iOS客户端(买家版)存在技术Bug,导致短期下架。但记者发现目前仍未恢复。

苹果方面并未对此次集中下架做出说明。蝉大师官网分析称,下架应用多为违反苹果两大指南,《苹果审核指南》中2.5.2热更新条款及《苹果开发者程序许可协议》3.3.2及3.2(f)。

所谓“热更新”,就是通过技术使得应用上架后,可以无需更新,就修改代码或新增功能。因为苹果审核严格且周期长,所以很多公司用此修改bug、快速迭代,甚至“变形”。

2017年初,App Store就掀起一阵热更新浪潮,由于这种操作泛滥,2017年3月,苹果大规模复查,给违规开发者发送警告邮件。

不过,苹果也曾因为应用产品不符合其付费机制而将其下架。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    • 师生宪法宣誓纪念国家...
    • “二龙戏蛛”校园传承
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...