安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>房产 >正文

中南致力建设理想人居:健康、科技、有爱

2018-11-19 14:51:04   来源:网络综合    
【摘要】

11月18日,在上海百年老码头天宴时尚创意园,主题为爱赋能美好的中南置地2019品牌年度发布会盛大启幕。中南控股集团董事局主席陈锦石先生,中南置...

11月18日,在上海百年老码头天宴时尚创意园,主题为“爱赋能美好“的中南置地2019品牌年度发布会盛大启幕。中南控股集团董事局主席陈锦石先生,中南置地董事长陈凯先生,中南建设董事、中南置地总裁陈昱含女士,易居企业集团首席执行官丁祖昱先生,中国指数研究院常务副院长黄瑜女士及各位媒体代表特邀贵宾等相聚一堂,共话未来理想人居。

发布会上,中南置地总裁陈昱含和各业务条线负责人分别从爱的初心、“健康TED社区”、科技驱美好生活升级、公益慈善系列活动等维度,阐述了“爱赋能美好”的涵义。活动最后,在全场见证下,业主代表和媒体一起“点亮”了“中南互救联盟”启动仪式。

“爱是一切的答案”在创造价值中收获美好

开场演讲中,中南建设董事、中南置地总裁陈昱含,回顾了自己留学、回国、工作的心路历程,以一个女企业家的果敢、干练和温情,讲述了她对“爱,赋能美好”的独特感悟,“我在留学期间第一次创业就是摆地摊,在这个过程中,我感受到了,商品是一个桥梁,它在创造价值的同时,也将收获美好和情谊”。此后,她放弃自己的人生和事业规划,回国帮助父亲分担公司事务。

作为一个女儿,一个母亲,也是作为中南置地的新一代领导者,陈昱含更能将心比心,也更深刻懂得爱和陪伴的意义,并把她心里的这份情感倾注到工作的细微处。在现场播放的一段“企业公民”主题形象短片,展示了中南出于对员工、业主和社会的大爱,推动NPC、3D打印等先进的工艺的应用,希望改变尘土飞扬的传统建筑,把民工培养成产业工人;打造“健康TED社区”,为客户带来全面健康;持续举办“一厘米温暖”、“黄金四分钟”、“安全斑马线”、“橙色总动员”等公益活动,唤醒更多爱的力量,并在非遗文化、古建筑的传承与保护、乡村振兴等领域不断努力……

用爱的眼光布局美好

爱赋能美好,对于中南置地来说,不是一句口号或美好的愿望,而是一种能力的表现,它需要战略与远见的支撑。中南置地首席战略官王亚军表示,有情怀,并要坚持长期做有价值的事。中南正在这么做。在外界看来,中南是一个神秘的公司。其实,中南已经在全国100座城市,开发了300座楼盘,服务80万名业主。2018年,中南置地1-10月销售总金额已达到1145亿元,超过了2017全年销售额。

在经历了快速开发、快速销售的超级周期后,房地产行业的未来方向在哪里?王亚军给出的答案是,未来的房地产应该是一门“类金融+创意+精细化运营”的生意。未来,中南置地将聚焦一二线都市圈,以及具有产业支撑的内生三线、轨交节点城市及板块。通过住宅地产、商业酒店双航道发力,向中国企业500强前100名、世界企业500强的战略目标迈进。

“一砖一瓦”都饱含尊严 把爱放在“看不见”的地方

爱心和科技的融合改变的不仅是建筑工人的工作状态,也在重塑、升级着产品,彰显了对社区业主的爱。现场的一段“健康TED社区”视频清晰生动地展示了它的内涵:我们放心地畅饮,健康地呼吸,安然入睡……这些看似自然的生活细节背后,是中南打造的风、光、水、声、居、智等6大类48项主要细节构成的住宅科技系统,并从“舒适、珍享、兼爱”出发,为80万业主家人带来身、心、灵的全面健康。

中南置地研发设计中心总经理茅勤说:“很多人说,要把成本花在“看得见”的地方,而中南认为,应该把爱放在这些“看不见”的地方。”从2018年开始,中南所有新项目都已全面执行“健康TED社区”标准,覆盖住宅面积达470万平米。

“星火”点亮互救联盟爱的能量在传递中倍增

中南把对员工和业主的爱延伸为关爱社会的大爱。中南置地营销副总裁甘玫提出,公益项目要具备社会价值和推广意义,让更多人参与进来,爱的力量才能传递、接力、扩散。

四川绵竹石坝小学是10年前汶川震后,中南置地援建的30多所希望小学之一,也是当地震区重建的第一所小学。发布会最后的一段视频是对四川绵竹石坝小学的回访,逐渐回到正常的生活轨道的老师和学生,表达了他们对生活的珍惜、热爱和感恩,同时,他们也在用自己的力量和方式去传递着这份爱的温暖。甘玫表示,公司所做的不仅是捐助,而是全员参与。中南超过80%的员工,60%的中高层管理人员都在自发地参与各种各样的公益活动,长期帮助着贫困地区的孩子们。

除了“一厘米的温暖”图书公益活动,中南置地还发起组织了“安全斑马线”交通安全公益、“橙色总动员”消防安全公益、“黄金四分钟”急救公益等活动。中南通过和外部专业机构合作,让公益活动在社区落地,并组织各种形式的活动,让更多人参与进来。

其中,“黄金四分钟”是中南与国际急救培训和生命救援专业机构“第一反应”合作发起的急救公益活动。活动当天启动了“中南互救联盟”成立仪式。三位“急救大使”代表与中南控股集团董事局主席陈锦石、中南置地董事长陈凯、中南置地营销副总裁甘玫,一起用手中的‘麦穗灯“为中南互救联盟揭幕,现场顿时点点星光闪耀,寓意了公益的力量如星星之火可以燎原一般,也点燃了全场活动的高潮。

匠心30载,从“美好就现在”到“爱赋能美好”,彰显的是中南一直坚守的对健康人居的创想、对美好生活的向往、对爱的期许。未来,中南将继续传播爱的力量,把打造健康人居社区作为始终如一的追求。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省高三学生返校复课
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网