安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>房产 >正文

省住建厅开展安全质量综合督查 22个项目被责令停工

2018-11-08 14:25:25   来源:市场星报    
【摘要】

记者从安徽省住房城乡建设厅了解到,近期省住建厅对全省16个市进行了建筑施工安全质量和工程质量安全提升行动情况的综合督查,并发布了相关通报。...

记者从安徽省住房城乡建设厅了解到,近期省住建厅对全省16个市进行了建筑施工安全质量和工程质量安全提升行动情况的综合督查,并发布了相关通报。本次督查按照“突出事故”项目为重点,结合“双随机、一公开”的原则,督查了16个市16个县79个在建工程项目。在79个在建项目中,事故项目8个,占比10.1%。

根据通报,本次督查的79个在建项目中发现各类问题累计2016条,责令停工整改项目22个。据统计,本次督查的检查内容共11223项,不符合项为2512项,不符合率为22.38%。其中宿州、淮北、阜阳、亳州、铜陵、池州、滁州、宣城、芜湖市受检项目不符合率均在20%以上,项目受检查情况较差。

同时,通报中还指出了在督查中发现的主要问题。在安全生产方面,主要存在高处作业安全防护不到位、交叉作业安全防护不到位、脚手架和模板支架施工不规范、施工升降机安装和使用不规范等问题;在工程质量方面,主要存在钢筋工程存在问题较多、混凝土构件外观缺陷、混凝土结构质量问题、装饰装修工程质量控制不严、施工过程质量控制不到位、行业标准没有得到有效落实等问题。

除此之外,通报中还表示,政府主管部门监管方面在督查中存在监督检查和政府监管责任落实不到位、工程质量安全监督机构的队伍建设存在“短板”、贯彻落实上级有关工程质量安全提升行动和建筑施工安全专项治理行动文件不够彻底等问题。

据了解,下一步省住建厅将做好问题清单整改落实。对于督查建议停工的项目要对有关责任单位和责任人依法严肃查处,同时省住建厅还将在后期适时组织“回头看”督查活动。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 劳模进校园 大师变导师
    • 全省少先队辅导员演讲比赛
    • 团团暖心包
    • 进博会国家馆:3万平米...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...