安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

女子5年前买的新房 如今进去变成这样直接吓出汗

2018-11-08 11:28:43   来源:重庆晨报    
【摘要】

原标题:新房凭空消失? 开发商贴错门牌 邻居住进自己家 看看新闻knews消息,在江苏无锡,市民夏女士五年前在玉祁逸湾苑买了一套房子,可等到最近...

原标题:新房凭空消失? 开发商贴错门牌 邻居住进自己家

看看新闻knews消息,在江苏无锡,市民夏女士五年前在玉祁逸湾苑买了一套房子,可等到最近去交房的时候却发现,她的房子凭空消失了,压根就不存在!夏女士告诉记者,她和丈夫一直在洛社做点小生意,平时比较忙,也有地方住,所以玉祁这处商品房建好之后,并没有着急搬过来。可等到今年9月份想过来拿钥匙装修时,却发现不对劲儿了,开发商一直在跟她打马虎眼。

\

夏女士称:“我是2013年6月份买的,买的是301的户型,到10月份时过来拿钥匙,他才跟我们说发现了这个问题,发现我们的房子被别人住了,我们原先看的301房型现在变成302的房型,我们的301没有了。”

这玩笑可开大了!明明买的是301的房子,可等到夏女士过来一看,却发现,这幢楼的三楼,压根就没有301这个牌子!只有302和303的房间。

夏女士丈夫说:“这里面有平面设计图是302的,就是说这个房型挂的门牌是303,但里面的平面设计是302。”

记者在夏女士所在的这幢楼里看到,这层楼只有两户人家,门牌号分别是302和303,可记者从夏女士的房产证上看到,她家的房子的的确确就是301!这到底咋回事呢?夏女士告诉记者,这个门牌号不知道被谁搞错了,其实302就是301,而303其实就是302。而眼下302的房子,也就是原本的301,里面是有人居住的。住的人就是隔壁的邻居,邻居家的房子本该是302,也就是现在的303。

夏女士说:“他说要退出来的话,装修报价20万给开发商,开发商给20万他就搬出来。”

说白了,这个乌龙问题很简单,就是因为门牌号错了,原本的邻居搬进了自己的家,并且还花了钱装修一新。眼下要邻居将房子腾出来,可对方却反要一笔装修费,这让夏女士接受不了。

夏女士称:“去协商了,开发商给我的要求是,他从里面搬出来,我们补贴他的装修费,我在想要补贴他的装修费的话,我的新房变成二手房,凭什么拿钱买他的装修。”夏女士告诉记者,她买的301户型,面积只有70多平米,而隔壁302户型是90多平米,眼下,自家的房子被邻居给住错了,难不成这位邻居在交房时就没发现吗?

\

夏女士邻居杨先生说:“这个没有注意。”说起拿错房子这件事,邻居杨先生也是一肚子委屈,他表示,自己明明买的是90多平米的大户型,可谁知交房时却拿的是70多平米,自己当初交房时,钥匙和资料都是开发商直接给的,谁能想到会给错呢?说白了,他也是受害者。

\

那拿错房这件事到底是哪个环节出的问题呢?记者随后联系上了小区的开发商。电话采访开发商负责人:“我建议你到物业去问,看看他交房时当时发现没有,我也是后进来的,交房又不是我陪着客户去的。”

\

开发商将这个皮球踢给了物业,那物业对此又是什么态度呢?这回,物业又把这个皮球踢给了开发商。物业负责人:“开发商那边搞错了。”

物业负责人表示,楼层的门牌号是开发商贴的,跟物业也没关系,况且房子在售卖的时候,是开发商那边出现了问题。那这事到底该如何解决还是来听听律师的建议。君澜律师事务所律师刘念:“受害人没有过错,我拿自己干净的房子是应该的,我可以要求现在的邻居迁出,然后赔偿我,一个新房恢复原状的损失。开发商要负主要责任。”

来源:看看新闻knews

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 合肥千余名学生研学旅...
    • 藏汉学生同绘环保袋
    • 本报学生记者走进合肥...
    • 600名师生快闪《歌唱祖...
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    学霸养成记 | 詹雨琪在...

    本期“学霸” 詹雨琪 毕业学校:黄山市屯溪第一中学 目前就读:北京大学 “学霸”说 既已选择远方,便只顾风雨兼程。始终相信,天道酬勤,功不唐捐。...