安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽一房企拖欠6.7亿土地出让金 拿地近半年

2018-11-08 09:49:21   来源:中安在线    
【摘要】

原标题:安徽丽丰集团拖欠土地出让金6.7亿元 已拿地近半年 据市场星报讯 根据合肥市财政局官网发布的《合肥市本级土地出让金缴纳情况公示(2018年...

原标题:安徽丽丰集团拖欠土地出让金6.7亿元 已拿地近半年

据市场星报讯 根据合肥市财政局官网发布的《合肥市本级土地出让金缴纳情况公示(2018年第3季度)》显示,安徽丽丰集团有限公司未按合同约定时间及时缴纳土地出让金,现已合计拖欠合肥市蜀山区地块土地出让金约6.7亿元。针对此事,记者近日进行了相关调查。

拿地近半年 拖欠土地出让金6.7亿

2018年5月30日,安徽丽丰集团有限公司竞得了蜀山W1803、W1804号两宗连体地块。其中W1803号地块总价7.365亿,楼面价11081.71元/㎡;W1804号地块总价10.203亿,楼面价11082.64元/㎡。据了解,丽丰集团成立于1998年,主要经营地产开发、商业运营、金融投资、健康养老、文化餐饮、化工生产、物业管理、媒体广告、酒店服务等业务。

就在同一天的土拍中,中海地产竞得了与之相邻的蜀山W1801、W1802号地块。记者11月5日前往该地块进行探访时发现,中海竞得的地块已经定名为“中海世家”,项目售楼部也接近竣工,目前正在繁忙的施工中。与中海世家的情况不同,一旁的丽丰地块则显得“冷清”了许多,并没有开展大规模的施工。

根据相关公示,丽丰集团未付清余款的地块是蜀山W1804号地块,该地块位于蜀山区邓店路以南、渡仙桥路以西。按照当时的土地出让配件要求,这宗地块要求竞得人须按规划设计条件和批准的规划方案要求配建租赁住房。根据公示,丽丰集团实缴金额仅为35000万元,拖欠金额为67030万元。

拖欠土地出让金情况属实 目前正在解决中

关于丽丰集团未按合同约定缴纳土地出让金的情况,记者采访了合肥市财政局相关负责人。“每个季度合肥市财政局都会公示该季度内全市土地出让金收缴数额。”合肥市财政局相关负责人向记者证实,第三季度丽丰集团拖欠土地出让金情况属实。

据了解,按照当时蜀山W1804号地块土地出让合同的规定,竞得人须在一个月内将土地出让金付清。“当遇到地块溢价率高,或者开发企业自身资金出现问题,那么很可能就会出现拖欠土地出让金的情况。”该名负责人告诉记者,目前丽丰集团是否已经补齐欠款,合肥市财政局方面还没有得到相关信息。同时据他介绍,当房地产开发企业付完土地出让金时,会得到一份缴纳证明,“只有这张缴纳证明才能作为证据,证明土地出让金已经缴纳完毕。”

“关于拖欠的出让金,目前丽丰已经和政府方面达成了一致,正在解决当中。”丽丰合肥区域公司的一位工作人员对记者说道,“之所以会出现拖欠的情况,还是因为中间很多事项没有沟通协调好。”该名工作人员同时对记者表示,拖欠的资金是否到位等问题,因为自己并不负责这方面工作,还得咨询上级领导。随后记者通过电话联系了丽丰集团总部,当记者提出采访的意愿时,对方表示“不清楚”并挂断了电话。 

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 劳模进校园 大师变导师
    • 全省少先队辅导员演讲比赛
    • 团团暖心包
    • 进博会国家馆:3万平米...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...