安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽惊现"断指帮"街头碰瓷 为碰瓷自断手指

2018-11-08 09:48:34   来源:市场星报    
【摘要】

今年9月,泗县公安局屏山派出所民警在入户走访时,听村民聊起两件蹊跷事:暂住在屏西村的老汉王某,在屏山一带做打井生意,8月11日他接到一个电话...

今年9月,泗县公安局屏山派出所民警在入户走访时,听村民聊起两件“蹊跷”事:暂住在屏西村的老汉王某,在屏山一带做打井生意,8月11日他接到一个电话,对方自称家里要打一眼小口井,让王某开车从山南大孟庄路口带着他一道前往。

当王某驾着三轮车途经大孟村路口时,突然从车后超出一辆黑色小轿车,王某本能地将车头往右一扭,恰巧剐蹭到一骑自行车的年轻人。王某慌忙上前询问小伙子伤情,该年轻人说他家就在附近,要打电话让其哥哥过来。不到2分钟,年轻人的哥哥来到现场,说到医院拍片检查。经检查发现,小伙子左手小拇指骨折。年轻人哥哥表示,都是前庄后邻的,让王某给7000元算了。王某东挪西借凑了1900多元了事,但事后再也联系不上让他打井的那个人,打电话一直无人应答。

民警迅即找到了王老汉,查找到了当时约其打井的电话号码:1569557XXXX。经查,大彭村及附近村庄没有此人。屏山派出所随即通过公安手机微信平台,向全县发布疑似“碰瓷”警情信息,微信发出后,很快得到了回音,原来在徐贺乡、丁湖镇、大杨乡等地均发生过此类事故。

民警迅即前往相关医院,调取了5名受伤者的X光片。经查发现,该5名受伤者均系小拇指中关节骨折,年龄均为二十一二岁,其化名为刘杰、刘子杰等。随后,民警又调取了几家医院的相关视频截图,经受害人辨认,确认受伤者系同一伙人。

根据前期摸排,警方初步明确这是一伙具有较强专业性、组织性的诈骗团伙,10月上旬即成立了专案组。经连续多天追踪,10月28日晚10时许,10余名民警在泗县将4名犯罪嫌疑人朱某、朱某玉、朱某杰、杨某一举拿下,当场缴获作案用的自行车及“断指”器械等作案工具。经突审及查证得知,以朱某为首的诈骗团伙是名副其实的“断指帮”,其团伙成员至少是断一根指头。初入伙时,则由该团伙老大朱某,使用锤子、瓦刀等器械将其小拇指砸断,砸断第一个小拇指后再作一次“碰瓷”案作为入行资格,待砸断第二个小拇指再作案时,才能成为该团伙的正式成员,正常参与分赃。内部行规森严,寻找作案目标的、别车的、与车辆碰撞倒地的、讨要钱财的,均分工明确,严禁互探信息,一切绝对听从朱某安排。

自今年7月至10月27日,朱某等一伙先后流窜多地“碰瓷”,诈骗作案100余起,诈骗金额达三四十万元。目前,案件审理及查证工作正在进行之中。(徐越蔷)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 劳模进校园 大师变导师
    • 全省少先队辅导员演讲比赛
    • 团团暖心包
    • 进博会国家馆:3万平米...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...