安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

合肥一女孩留遗书失踪 次日凌晨被民警及时找到

2018-11-08 09:39:21   来源:中安在线    
【摘要】

在留下了一封遗书后,肥东一名13岁女孩不知所踪。心急如焚的家长遍寻未果后报警求助。肥东县公安局店埠派出所民警及时将女孩找到,此时后者已做出...

在留下了一封遗书后,肥东一名13岁女孩不知所踪。心急如焚的家长遍寻未果后报警求助。肥东县公安局店埠派出所民警及时将女孩找到,此时后者已做出轻生之举,好在发现及时,女孩并无大碍。

\

女孩留的遗书。

女孩突然失踪,家人在桌上发现遗书

4日下午5时许,肥东市民吴先生急匆匆地冲进了辖区店埠派出所,称他的女儿失踪了,还带来了一份女儿留下的遗书。据民警介绍,在一张从笔记本上撕下了纸片上,女孩用稚嫩的笔迹写下了自己的‘“求死之心”,还希望父母发现后不要救她。

看到遗书后,民警也意识到了事态的严重性,在安抚好吴先生的情绪后,展开了初步调查。失踪女孩小玲(化名)系肥东一所学校的初二学生,事发当天系周日,吃过午饭后后,按照计划小玲应该前往学校。但直到傍晚,一直未见小玲的影踪。校方在校园周边寻找未果后,通知了家长。

吴先生将小区周边寻了个遍,也未发现小玲。而在孩子的卧室的桌子上,发现了小玲亲笔写下的遗书。此时距离孩子失联已过去了几个小时。

手臂已被划伤,还好被民警及时找到

了解事情原委后,店埠派出所立即向肥东县公安局刑警大队寻求支援。肥东警方随后组织精干警力开展工作。民警兵分两路,一路民警调取了小玲所住小区周边的监控,在小区周边走访。另一路民警赶到小玲学校,走访小玲老师和同学,了解小玲平时的学习生活交友情况,有无虚拟账号,手机号码等。

经过初步调查,民警掌握到小玲当天下午离家后,通过小区南门朝东独自步行,至沿河西路附近消失在了监控中,视频追踪陷入僵局。

好在另一路民警及时获取到了小玲的QQ账号,且账号在线,通过调查确定了小玲上网的地点。原来,当天下午离家后,小玲又悄悄返回家中,而此时接到学校电话后,家人已全部外出寻找。最终在凌晨1点左右,民警在小玲家中将她找到,此时她的手臂上已有划伤的痕迹。

民警叮嘱小玲父母不要责备孩子,要注意教育的方式方法后,在窗外守候半小时,发现小玲父母没有采取过激的方式,而是不停地安慰孩子后,才悄悄离开。肥东警方提醒,不管遇到何种困难,不要轻易选择极端方式。且家人之间应多沟通交流,父母对孩子的教育要注重方式方法。(记者 张毅璞)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 劳模进校园 大师变导师
    • 全省少先队辅导员演讲比赛
    • 团团暖心包
    • 进博会国家馆:3万平米...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...