安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

宁国一男子在家遇害 曾和嫌疑人是多年好友

2018-11-07 15:55:08   来源:中安在线    
【摘要】

据安徽网报道, 11 月5 日夜里,宁国市霞西镇石河村村民吴某在家中被人杀害,警方调查发现,霞西镇虹龙村村民周代宁有重大嫌疑。昨天,警方发布...

安徽网报道, 11 月5 日夜里,宁国市霞西镇石河村村民吴某在家中被人杀害,警方调查发现,霞西镇虹龙村村民周代宁有重大嫌疑。昨天,警方发布协查通报,悬赏一万元追捕嫌疑人。

警方发布协查通报

昨天一大早,宁国警方发布的一则《协查通报》引起人们的极大关注。协查通报中表示,“2018 年11 月5 日,我市霞西镇石河村发生一起重大刑事案件,周代宁有重大作案嫌疑,现该周在逃。”

通报中发布了周代宁的相关信息和照片。“周代宁,男,48 岁,宁国市霞西镇虹龙村人,身高167CM 左右,性格内向,易怒有暴力倾向。”协查通报中还表示,广大市民如发现有价值线索请及时与宁国市公安局联系,通过提供的线索直接抓获犯罪嫌疑人的,公安机关将给予一万元奖励。

到底发生了怎样的重大刑事案件?昨天上午,记者赶往案发地点,宁国市霞西镇石河村。在距离案发地点还有近20公里路程的路边,记者就看到有民警驻守,对从案发地方向出来的车一辆辆进行查看。

一位石河村村干部告诉记者,案件发生在石河村青龙山村民组,被害人姓吴,在其位于山顶的家中被害,嫌疑人逃走。

男子在家中被杀害

在被害人吴某的家门口,记者看到水泥稻场外拉起了警戒线,地上还有明显的血迹和被烧过的被子。记者观察发现,吴某家屋后距离较近的只有三户人家,其中一户是其父母的家。

一位村民告诉记者,11 月5 日夜里,他在床上睡觉,突然听到很大的声音,赶紧起床。声音是从吴某家里传来,跑过去一看,吴某的母亲正拿着衣服给躺在门前地上的吴某盖上,而他已经倒在血泊中。“后来听说是他母亲听到他喊了一声,跑来才发现人被砍了,没有看到杀人的人。”这位村民表示,当天夜里,吴某家中只有他一个人,他家房间案发时曾失了火,他父母赶到后将火扑灭,村民发现吴某被害后报警时已经是夜里11 点多钟,吴某因伤势过重死亡。

在吴某家几里外的山路边,记者看到了一辆被烧毁的面包车。面包车车尾撞在了路边的竹子上,整辆车已被烧得只剩下框架。记者多方了解证实,这是嫌疑人周代宁的车,可能是其作案后逃走时将车烧毁。

两人曾是多年好友

对于周代宁为何对吴某下此毒手,记者随后来到了十几公里外的周代宁家。周代宁的一位哥哥告诉记者,他们是从警方那里得知弟弟涉嫌杀人后潜逃的,他曾打弟弟的电话想劝他自首,但电话关机。

周代宁家人和村里的一些村民告诉记者,周代宁性格比较内向,平时话不多,从不与人争执,主要收入来源是开三轮车给人运毛竹。周代宁哥哥告诉记者,周代宁和被害人吴某曾是多年的好友。

案发地附近都是大山,由于周代宁可能逃进山中,宁国警方案发后立即安排人员在山中搜寻。记者昨天登山采访的途中看到多辆警车停在路边,也有民警在值守。截至记者昨天夜里发稿时,警方还在全力寻找周代宁。

原标题:宁国一男子在家遇害 曾和嫌疑人是多年好友

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 劳模进校园 大师变导师
    • 全省少先队辅导员演讲比赛
    • 团团暖心包
    • 进博会国家馆:3万平米...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...