安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

团宿松县委开展青年创业培训 助力就业扶贫工程

2018-11-03 22:21:16   来源:安青网    
【摘要】

由团宿松县委和宿松县劳动就业管理局联合举办的青年创业培训班开班。来自全县各个领域30名怀揣着创业梦想的青年报名参加了本次培训。

\

为认真履行服务青年职能,助力服务青年就业创业,10月31日上午,由团宿松县委和宿松县劳动就业管理局联合举办的青年创业培训班开班。团县委、县就业局及团县委职业培训学校相关负责人参加了开班仪式,来自全县各个领域30名怀揣着创业梦想的青年报名参加了本次培训。

宣传扶贫政策,严明培训纪律。开班式上,县劳动就业管理局负责同志讲解了有关青年创业的政策及本次培训主题和注意事项,要求学员们要认真参加培训,牢固掌握技能知识,真正发挥培训对创业的指导作用。团县委负责同志从当前全社会扶持青年就业创业有关形势及就业扶贫政策等方面进行宣传,要求参训青年一要珍惜学习机会,沉下心,将学到的创业知识应用到具体的创业实践中去,真正发挥知识的指导作用;二要示范带头,将创业的宝贵经验及时向他人传授,带动更多地人掌握有关知识本领。

\

据了解,此次培训班为期八天,课程内容实用,对提升青年创业技能有很大帮助。每年团宿松县委都开展此类青年创业培训班,旨在增强青年创业意识,提升创业本领,推动全县青年创业就业工作持续健康发展。

鸠江区团委联合团宿松县委开展结对帮扶青年创业培训活动。为充实宿松县青年创业培训班师资力量,助力宿松县脱贫摘帽,11月1日,鸠江区团委书记彭艳带领专业SYB培训讲师王介石赴宿松开展结对帮扶青年创业培训活动,为30名参训学员授课。

课堂上,王介石老师以“创不创由你”为主题,从新时代的“创业”与“不创业”两个基本问题出发,并基于创业时代召唤、创业经济发展、未来生活需要、人类演化规律四个方面论证了“创不创有你不由你”的观点。而针对新时代如何更好的创新创业,他运用生活中的真实案例,从创业核心算法、创业攻略和创业行动纲领三个维度与青年创业者作了分享。

\

参训学员纷纷表示,王老师的课程鼓舞人心,让大家认识创业的意义和前景,坚定了创业的决心。

举办“聚焦思想大解放、聚力发展高质量”主题分享活动。为引导创业青年凝心聚力推动高质量发展,11月2号,团县委联合县劳动就业管理局举办“聚焦思想大解放、聚力发展高质量”主题分享活动,活动邀请县青年创业协会代表作分享交流。

分享活动上,县青年创业协会创业代表贺烨、唐文斌详细介绍了创业以来的成长路径和发展历程,分析了所在行业的市场环境变化,用实际案例证明了只有破除与新时代、新要求、新形势、新使命不相适应的思维定势和工作方法,才能用创新的思维和办法解决创业发展过程中的矛盾和问题。会上,青年创业者纷纷感到要进一步解放思想、落实新发展理念、创新工作方法,推动自身创新创业迈上新台阶,为全县经济高质量发展做出更大的贡献。

随后,团宿松县委、宿松县就业局责任人表示将围绕解放思想大学习大讨论要求,认真分析自身在服务就业创业工作中存在的不足和短板,进一步要求自身转变思想、用好思想武器,进行“思想体检”,以解放思想推进服务再深入、方法再创新、工作再抓实。(张美芳)

\

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 合肥千余名学生研学旅...
    • 藏汉学生同绘环保袋
    • 本报学生记者走进合肥...
    • 600名师生快闪《歌唱祖...
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    学霸养成记 | 詹雨琪在...

    本期“学霸” 詹雨琪 毕业学校:黄山市屯溪第一中学 目前就读:北京大学 “学霸”说 既已选择远方,便只顾风雨兼程。始终相信,天道酬勤,功不唐捐。...