安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>房产 >正文

合肥将规范住房租赁市场 从严从重查处违法违规行为

2018-10-18 09:11:57   来源:市场星报    
【摘要】

近日,合肥市出台了《关于进一步规范我市住房租赁市场的通知》(下称《通知》),其中指出了如单方面提高租金,随意克扣押金;哄抬、操控租金,恶意炒...

近日,合肥市出台了《关于进一步规范我市住房租赁市场的通知》(下称《通知》),其中指出了如单方面提高租金,随意克扣押金;哄抬、操控租金,恶意炒作租金上涨、制造市场恐慌;发布虚假广告和虚假房源信息;以隐瞒、欺骗等方式诱导承租人签订租房贷款合同;采取威胁、恐吓等暴力手段或采取堵锁眼、断水断电、辱骂骚扰、言语恐吓等软暴力行为驱逐承租人、强行收取各类费用等8大类在住房租赁时常见的违法违规行为。

根据相关要求,近期合肥将启动联合专项执法检查。其中,合肥市房地产主管部门负责重点查处哄抬租金扰乱市场,变相囤积房源,不按规定进行租赁登记备案等行为。工商主管部门负责重点查处发布虚假房源和价格信息,利用合同格式条款,侵害消费者权益等行为。金融主管部门将负责重点查处金融机构违规开展租房贷业务,并协助房地产主管部门查处违规使用融资资金、非法侵占或者挪用客户交易资金等行为。

在检查行动中,对违法违规行为一经发现,将予以从严从重处罚。同时对违法违规企业,依法予以记入信用档案、实施联合惩戒、高限处罚、停业整顿直至吊销营业执照。对于涉及刑事犯罪的,移送公安部门予以严惩。唐朝

    责任编辑:杜宇
    关键词: 合肥 从严 住房
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 合肥千余名学生研学旅...
    • 藏汉学生同绘环保袋
    • 本报学生记者走进合肥...
    • 600名师生快闪《歌唱祖...
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    学霸养成记 | 詹雨琪在...

    本期“学霸” 詹雨琪 毕业学校:黄山市屯溪第一中学 目前就读:北京大学 “学霸”说 既已选择远方,便只顾风雨兼程。始终相信,天道酬勤,功不唐捐。...