安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

一节特殊的口腔健康教育课

2018-10-17 16:44:05   来源:安青网    
【摘要】

为了进一步凝聚社校合力,助力孩子健康成长,10月12日下午,合肥市经开区莲花社区星海居委会联合合肥一六八玫瑰园学校开展了口腔健康教育进校园的...

为了进一步凝聚社校合力,助力孩子健康成长,10月12日下午,合肥市经开区莲花社区星海居委会联合合肥一六八玫瑰园学校开展了“口腔健康教育进校园”的活动。

下午上课铃响后,玫瑰园学校小学部迎来了一位特殊的老师——现代口腔医院的孙医生,他给孩子们带来了一堂生动有趣的“口腔健康知识”教育课。为了提高孩子们的积极性,方便孩子们更深刻直观地了解口腔健康方面的知识,孙医生制作了精美的PPT,结合孩子们的实际情况,声情并茂地讲解了牙齿的构造、换牙、牙齿的作用,以及儿童常见的口腔疾病、预防牙病要注意的问题和正确的刷牙方法等各种口腔保健知识。并以互动的方式进行沟通,让孩子们学习如何正确地刷牙和保护口腔,深入浅出的阐述了口腔保健的重要性。

为了检验同学们的学习成果,孙医生把课上的内容编成问题进行提问,同学们积极踊跃、争先恐后地举手发言,现场氛围十分活跃。活动最后,孙医生带着孩子们一起宣誓“从今天起做一名牙齿健康小卫士”,受到了孩子们的积极响应。

此次知识讲座,提高了辖区青少年的口腔保健意识,同时也起到了对科普知识的宣传作用。同学们把学到的护齿知识与家长一起分享,倡导大家养成爱牙、护牙的良好生活习惯,也充分展现了社区文明、和谐的精神风貌。

安徽青年报安青网记者程榕娟 通讯员李梦月

\

    责任编辑:杜军
    关键词: 教育课 口腔
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 合肥千余名学生研学旅...
    • 藏汉学生同绘环保袋
    • 本报学生记者走进合肥...
    • 600名师生快闪《歌唱祖...
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    学霸养成记 | 詹雨琪在...

    本期“学霸” 詹雨琪 毕业学校:黄山市屯溪第一中学 目前就读:北京大学 “学霸”说 既已选择远方,便只顾风雨兼程。始终相信,天道酬勤,功不唐捐。...