安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

小伙切完西瓜刀扔床上 半夜起夜回被窝刀插进胸口

2018-10-11 11:07:33   来源:看看新闻Knews综合    
【摘要】

原标题:夫妻俩被惨叫声惊醒 17岁儿子胸口竟插着一把刀 10月4日凌晨2点多,在黑龙江齐齐哈尔,睡梦中的周国超被儿子小龙的一声惨叫惊醒。他跑出去...

原标题:夫妻俩被惨叫声惊醒 17岁儿子胸口竟插着一把刀

10月4日凌晨2点多,在黑龙江齐齐哈尔,睡梦中的周国超被儿子小龙的一声惨叫惊醒。他跑出去一看,儿子的胸口竟然插着一把水果刀!

据小龙的父亲周国超介绍,“我冲出去以后就看到孩子已经在沙发上了,他的胸口插把刀,我也不懂就把刀拔下来了,血喷出老远。”情急之下,周国超拨打了120急救电话。很快,120急救人员赶到了周国超的家中,将小龙抬上急救车送往医院进行抢救。

\

齐齐哈尔市第一医院心胸外一科医生刘磊告诉记者,“开胸探查发现患者是第四肋间,近胸骨左缘1公分左右,有一个外伤的创口,开胸到里面探查有两个血管的破裂,一个是肋间动脉 ,一个是胸廓内动脉。”

多亏抢救及时,17岁的小龙最终脱离了生命危险。10月7日上午,小龙已经从重症监护室转到了普通病房。

\

事发当天,家里只有他们一家三口,周国超和赵丽丽在自己的卧室休息,孩子小龙的卧室也只有他一人,这把刀是如何插进赵云龙胸口的呢?

小龙的母亲赵丽丽表示,“我儿子晚上吃完饭切了个西瓜,擦完刀就扔床上了,就那么睡了。半夜两点多他起夜回来,一进被窝刀就给他扎了。”

\

这把水果刀长20厘米左右,刀片部分约10厘米左右,小龙晚上起夜回来后,床上的水果刀被卷入被褥中,一不小心将小龙扎伤。

据了解,小龙的父亲周国超患有尿毒症,已经退学的小龙和母亲在工地上靠打零工为生。出事之后,家里的重担全都落在了赵丽丽一个人身上。几十万的外债还没有还完,就又出了这档子事,让本不富裕的家庭雪上加霜。得知小龙一家的遭遇后,好心人纷纷伸出了援手。

本是一个不应该发生的意外,可是偏偏它就是发生了,这里还是提醒大家,要时刻注意安全。

来源:黑龙江广播电视台新闻频道

    责任编辑:杜宇
    关键词: 西瓜刀 小伙 被窝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “绿水青山就是金山银...
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网