安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

套用6块车牌!男子驾套牌车加“霸王油”被抓

2018-10-11 10:38:07   来源:安徽网    
【摘要】

原标题:套用6块车牌!男子在合肥驾套牌车加霸王油被抓 近期,合肥庐阳交警陆续收到辖区加油站反映,有人驾驶套牌车辆加油后不给钱直接逃逸,请求交...

原标题:套用6块车牌!男子在合肥驾套牌车加“霸王油”被抓

近期,合肥庐阳交警陆续收到辖区加油站反映,有人驾驶套牌车辆加油后不给钱直接逃逸,请求交警部门帮助协查。经过一个月的侦查布控,昨天上午,该套牌案件嫌疑人丁某被庐阳交警抓获。

昨天清晨6 点左右,合肥市公安交警庐阳大队民警来到合肥市滨湖区一小区,在侦查了地形之后,蹲守在嫌疑人停在小区的红色现代小车旁,等待嫌疑人的出现。民警介绍,当时车上悬挂的皖HM0975 的车牌,只是他多副套牌的其中之一。7点30分左右,就在嫌疑人丁某开启车门的一刹那,附近的9名便衣民警迅速上前将其抓获。

据了解,今年以来,嫌疑人丁某驾驶红色现代轿车,套用他人机动车号牌6 次,在庐阳区、巢湖、长丰等加油站加油逃费15 次、肇事逃逸2 次,涉案金额达四千余元。“他每次都是把油箱加满,然后恶意冲卡。”庐阳交警大队长王俊介绍,加油站发现后报警,警方梳理后确认他使用的是伪造号牌。

丁某表示,自己的轿车已经过户,车牌在老家,当时跑工地需要用车,因担心违章,就套用了别人的车牌。至于这些牌照的来源,丁某自称是在工地上捡的。就在本月8日,丁某还利用假号牌在加油过程中逃单。“生活费也比较拮据,现在非常后悔。”丁某对违法套牌的行为供认不讳,抓捕人员当即将其带回大队进行进一步处理。

新安晚报、安徽网、大皖客户端记者了解到,丁某1981 年出生,安庆人。下一步,交警将以逃费涉嫌刑事犯罪,将其转交给刑侦部门依法处理。

据交管部门介绍,假牌套牌假证违法行为人绝大多数为主观故意,危害后果远大于一般违法行为,通过逃避交通违法监控,驾驶车辆随意超速、闯红灯、闯禁行、占用应急车道和公交专用道、违反限行规定等违法行为,严重影响正常交通秩序,极易引发交通事故,对人民群众生命财产安全构成严重威胁。

同时,涉牌违法行为人一旦发生交通事故后逃逸,将增加公安机关侦查破案难度,侵犯事故受害人的合法权益。庐阳大队民警李超介绍,今年9 月1 日以来,合肥庐阳交警成立打击假牌套牌假证数据分析小组,通过研判比对,已经有五六名违法嫌疑人被抓获。(记者 陈牧)

    责任编辑:杜宇
    关键词: 车牌 霸王 男子
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “绿水青山就是金山银...
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网