安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

收取中介费后失踪 合肥警方劝投一名境外逃犯

2018-10-11 10:01:14   来源:人民网-安徽频道    
【摘要】

原标题:收取百余人出国务工中介费后失踪 据市场星报报道,以介绍出国务工为由,收取了100多名务工人员的中介费100多万元后,合肥某劳务公司负责人...

原标题:收取百余人出国务工中介费后失踪

据市场星报报道,以介绍出国务工为由,收取了100多名务工人员的中介费100多万元后,合肥某劳务公司负责人王某逃至马来西亚躲避务工者并关闭手机,安排出国务工的承诺更是无法兑现。10月10日,记者从合肥警方获悉,日前,经过动员其家人,逃跑了47天的王某已回国投案。

收取百余人出国务工中介费后失踪

8月7日,冯某等人到瑶海警方报案称:位于合肥市瑶海区的合肥金鑫劳务咨询有限公司负责人王某,从2017年9月开始以介绍出国务工为由,收取了100多名务工人员的中介费100多万元,期间一直未能安排出国务工,到2018年8月初突然手机关机,失去联系。

接到报案后,合肥市公安局瑶海分局高度重视,立即成立专案组展开调查工作。经调查发现嫌疑人王某在国内没有相关的活动轨迹,于2018年8月4日凌晨离境。

为尽快将王某抓捕归案,最大限度的挽回受害人的损失,瑶海分局成立追逃专案组,专案组围绕王某的亲属等人展开工作,在省公安厅、合肥市公安局猎狐追逃办的指导下,掌握了相关信息,发现嫌疑人王某自出境后一直在马来西亚活动。

从抵触到配合,警方规劝其回国投案

专案组民警先后十多次来到肥东王某老家走访调查,发现其父母早已不在那里居住,最后通过多方面打听,最终在市区一个地方找到了其父母。开始的时候王某父母对专案组民警的到来有抵触情绪,经过多次耐心的法制宣传,动之以情、晓之以理,专案组向其父母讲明利害关系。王某父母从抵触到积极配合,态度上有了很大的改变。

随后,警方又了解到王某有一儿一女,女儿在合肥重点高中读书,而且学习成绩很优秀;儿子在上幼儿园。

通过长时间和多方面的努力,专案组民警终于获取和王某联系的渠道。根据王某的个人及家庭成员情况,专案组民警进行了充分的准备,通话中向王某描述了其70岁高龄的父母,整日以泪洗面、盼儿早归的迫切心理;儿女健康成长、希望有父亲陪伴的重要性;作为家庭的顶梁柱,上应孝敬父母、下应管教好子女,做好榜样,承担应有的职责和担当。

民警通过法制教育、亲情规劝等措施,动员王某父母及亲属积极规劝王某回国投案。最终,逃跑了47天的王某答应回国自首。

得知王某9月19日凌晨抵达上海浦东国际机场,专案组民警不顾疲劳、冒着大雾连夜驱车赶往上海将王某押解带回合肥。目前,瑶海公安分局依法对犯罪嫌疑人王某采取刑事强制措施,并为受害群众追回大部分赃款。(合公新 记者 王玮伟)

    责任编辑:杜宇
    关键词: 中介费 合肥 逃犯
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “绿水青山就是金山银...
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网