安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

邮递员捡13万现金支票送到派出所 民警联系失主归还

2018-10-11 10:01:09   来源:安徽网    
【摘要】

原标题:邮递员捡13万元现金支票送到派出所 民警联系失主归还 近日,铜陵市义安区一邮递员在送报纸途中拾到一钱包,包内有一张13万元的现金支票和...

原标题:邮递员捡13万元现金支票送到派出所 民警联系失主归还

近日,铜陵市义安区一邮递员在送报纸途中拾到一钱包,包内有一张13万元的现金支票和6万元活期存折等物品,铜陵市公安局义安分局五松派出所民警接到报警后,根据钱包内身份信息,很快联系上了失主,将钱包完璧归赵。

10月7日上午,铜陵一邮递员夏师傅来到五松派出所报警称,在荷花塘小区拾到一钱包。民警询问得知,当日上午8时许,夏师傅像往常一样,挨家挨户地送报纸。当投递到五松镇荷花塘小区32栋和33栋之间的弄堂时,看到一个鼓鼓的钱包落在地上,夏师傅立即将钱包捡起,心想失主此时肯定十分着急,于是将车子锁好后,决定在原地等候失主。

可是时间过去20多分钟了,仍不见有人前来寻找。由于还有很多报纸等待投递,为了不耽误上午的投递工作,夏师傅最终决定将钱包送到派出所。

了解情况后,民警将钱包清点,发现了包内有现金600多元,一张130000多元现金支票,内有60000多元活期存折以及银行卡5张、身份证2张。

民警随后通过钱包里的身份证,最终联系到失主崔女士,很快崔女士赶到派出所。崔女士是顺安人,目前一家人租住在荷花塘小区,给孩子陪读。考虑到女儿要读三年高中,就把家里所有的银行卡、存折包括其母亲退保的现金支票都放在了一个钱包里并随身携带,可不料早起出门时,将钱包丢失了。发现钱包不见了后,崔女士急哭了,到处寻找,但一直未果。

见钱包失而复得,崔女士激动不已,当即从钱包里掏出现金要答谢,被大家婉拒了。临走时,崔女士仍掩饰不住内心喜悦之情,连连向民警和夏师傅表示感谢。(张诗学 记者 王吉祥)

    责任编辑:杜宇
    关键词: 邮递员 失主 支票
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 女子"爱发如命":28年...
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...