安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽迎入秋以来最冷一天 多地最低气温跌至个位数

2018-10-11 09:46:46   来源:中安在线    
【摘要】

原标题:安徽迎来入秋以来最冷一天 多地最低气温跌至个位数 经过一夜大风的洗礼,不少市民在10日早晨出门,都会不由得打一个冷战,当日全省多地最...

原标题:安徽迎来入秋以来最冷一天 多地最低气温跌至个位数

经过一夜大风的“洗礼”,不少市民在10日早晨出门,都会不由得打一个冷战,当日全省多地最低气温跌至个位数,是入秋以来最冷的一天,大风也吹走了空气中的污染物,“国庆蓝”又重现天空。据气象部门预报,12日后省城气温会略有回升,但天气会转为阴天到小雨。

“好冷啊”,省城的小李还准备按照前几日的穿法,一件T恤打底,外面套一件衬衫就能出门,结果刚下楼就被冻了回来,老老实实在衣橱里翻出一件卫衣才出门。走在路上,明显可以感觉到气温低了很多,穿得要是少一些,就只能瑟瑟发抖了。据气象部门观测,省城10日早晨的最低气温跌至了8℃,大别山区和沿淮淮北地区最低气温达到6℃以下,是入秋以来最冷的一天。

好在这样的天气不会持续多久,12日后气温会有所回暖,但是晴好天气也会随之结束,转为阴天到小雨。据预报,11日白天全省晴天到多云,全省偏东风3级左右。 11日早晨最低气温:淮北地区和江南:7-9℃;江淮之间:8-10℃。最高气温:全省:21-23℃。预计:11日夜里到12号白天,全省晴天到多云。(记者 苏艺)

    责任编辑:杜宇
    关键词: 冷一 个位数 安徽
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “绿水青山就是金山银...
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网