安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

早晨起来这么喝水,无异于“喝毒”!5大方法,都逐个学起来

2018-10-10 14:31:38   来源:39健康网    
【摘要】

早上起来的第一杯水,对于身体是很重要的。早上的这杯水可以起到很不错的养生效果,但是我们早上的第一杯水到底该喝什么呢? 晨起第一杯水要喝什么...

早上起来的第一杯水,对于身体是很重要的。早上的这杯水可以起到很不错的养生效果,但是我们早上的第一杯水到底该喝什么呢?

晨起第一杯水要喝什么?

1、蜂蜜水吗?

蜂蜜水是有很不错的通便润肠的作用,但是不建议在空腹的时候喝。因为蜂蜜内所含有的果糖,是需要经过身体的代谢才可以转换成为葡萄糖被身体吸收,这样一来就失去了第一杯水清理体内废物的作用了。并且喝蜂蜜水还会升高血糖,让接下来的早餐的胃口都会受到影响。由此可见,早起第一杯水喝蜂蜜水是不建议的。

2、淡盐水吗?

早上起来喝盐水是可以帮助我们润肠通便的,并且还可以补充一晚上的睡眠让身体流失的盐分。但是因为我们日常的饮食多数都是食盐超标的情况,所以是无需在早上的时候再喝盐水的。这样反而增加了盐的摄入,对于身体造成不好的影响,所以早上第一杯水喝淡盐水也是不可行的。

3、白开水吗?

早起喝一杯白开水也可以起到润肠通便的效果,还可以帮助身体排出多余的废弃物。白开水没有多余的热量,不用进行消化就能被身体所吸收。可以有效的补充我们睡眠中身体所缺失的水分,并且还能让血液循环加快,让整个人都快速的清醒过来。

早起这杯水该如何喝呢?

1、这杯水是要喝温的水,温度不能过高也不能过低。要和人的体温差不多的才是最好的,温水对于我们的内脏器官可以起到保护的作用,维持血液的循环和肠道顺畅。千万不要在一大早就喝凉水,对于阳气的损伤是很大的,并且还容易会造成腹泻。

2、喝这杯水的量也是有讲究的, 不建议一下子就喝很多的水。水量是要根据每个人的不同情况来决定的,最好是不要超过200ml。但有些人在喝了100ml之后就会感觉到饱腹感。那就不要再继续了,喝水还是要以自己舒适为宜,不用太过刻意的追求量。

3、喝水的速度不要太快,建议是要小口小口的喝水。因为喝水太快会稀释身体内的血液,让心脏的负担加重,在喝水的同时也容易把空气带入。引起胀气等不适症状,所以早起的这杯水还是要小口小口喝的。

IFrame

4、喝水的时间要在洗漱过后,这样才能预防口腔细菌进入体内。虽然说我们在睡前都会刷牙,但是谁能保证没有细菌残留呢?最保险的做法是在洗漱之后再喝水。

5、对于本身患有肾脏、代谢疾病的患者而言,喝水要遵照医生的建议,不要自己盲目的喝很多水,这样反而会给身体带来不必要的负担。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 方法
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “绿水青山就是金山银...
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网