安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

国庆假期第四天 铁路旅客1280万人次 略有回落

2018-10-05 15:57:47   来源:央视网    
【摘要】

央视网消息: 来自中国铁路总公司的消息,昨天(10月4日),全国铁路客流略有回落但仍持续高位运行,铁路部门增开旅客列车467列,发送旅客1280万人...

央视网消息:

来自中国铁路总公司的消息,昨天(10月4日),全国铁路客流略有回落但仍持续高位运行,铁路部门增开旅客列车467列,发送旅客1280万人次。

国庆假期第四天,全国各大景区旅游流持续走高。铁路部门根据不同区域客流特点,优化线路,提升服务。

哈尔滨局集团公司在管内不通火车的57个市县镇开通铁路无轨站,采取公铁联运方式,将乘车旅客直接送达目的地。沈阳局集团公司开行多趟热门方向中短途“秋游列车”,其中沈阳至大连的 “赏菊专列”,沈阳至凤城东的 “赏枫叶专列”都是朝发夕返,满足了旅客周边“一日游”的需求。西成高铁十一期间客流增长迅猛,客座率达到98%已上。南昌局集团公司在南昌、福州、厦门、上海、广州、杭州等热点城市间开行夜间动车13对,方便旅客夜间出行。南宁局集团公司开行的桂林与香港、广州、深圳之间48趟动车组十一期间大受欢迎。成都局集团公司十一期间特别在重庆与峨眉山之间加开2列旅游直达动车组,满足游客早登峨眉山,晚观重庆夜景的需求。

国庆假期,全国铁路各局各站还采取多种方式提升旅客出行效率。旅客通过郑州东站在城际列车候车区域,设置登机牌换取处,方便换乘航班的旅客“一站式”换取登机牌 。 南京南站升级40个“人脸识别”仪,提高实名制验证效率,单名旅客通过时间由原5秒降至2.9秒。昆明局集团公司在昆明南、昆明、大理、丽江等客流较大的车站加装了121台港澳台旅客通行证识读设备,并在购票、候车等重要环节,加派了工作人员进行引导和服务,方便内地、香港旅客及时了解车票退改签、一地两检的要求。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 四天 旅客 国庆
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网