安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

国庆假期第四天 铁路旅客1280万人次 略有回落

2018-10-05 15:58:27   来源:央视网    
【摘要】

央视网消息: 来自中国铁路总公司的消息,昨天(10月4日),全国铁路客流略有回落但仍持续高位运行,铁路部门增开旅客列车467列,发送旅客1280万人...

央视网消息:

来自中国铁路总公司的消息,昨天(10月4日),全国铁路客流略有回落但仍持续高位运行,铁路部门增开旅客列车467列,发送旅客1280万人次。

国庆假期第四天,全国各大景区旅游流持续走高。铁路部门根据不同区域客流特点,优化线路,提升服务。

哈尔滨局集团公司在管内不通火车的57个市县镇开通铁路无轨站,采取公铁联运方式,将乘车旅客直接送达目的地。沈阳局集团公司开行多趟热门方向中短途“秋游列车”,其中沈阳至大连的 “赏菊专列”,沈阳至凤城东的 “赏枫叶专列”都是朝发夕返,满足了旅客周边“一日游”的需求。西成高铁十一期间客流增长迅猛,客座率达到98%已上。南昌局集团公司在南昌、福州、厦门、上海、广州、杭州等热点城市间开行夜间动车13对,方便旅客夜间出行。南宁局集团公司开行的桂林与香港、广州、深圳之间48趟动车组十一期间大受欢迎。成都局集团公司十一期间特别在重庆与峨眉山之间加开2列旅游直达动车组,满足游客早登峨眉山,晚观重庆夜景的需求。

国庆假期,全国铁路各局各站还采取多种方式提升旅客出行效率。旅客通过郑州东站在城际列车候车区域,设置登机牌换取处,方便换乘航班的旅客“一站式”换取登机牌 。 南京南站升级40个“人脸识别”仪,提高实名制验证效率,单名旅客通过时间由原5秒降至2.9秒。昆明局集团公司在昆明南、昆明、大理、丽江等客流较大的车站加装了121台港澳台旅客通行证识读设备,并在购票、候车等重要环节,加派了工作人员进行引导和服务,方便内地、香港旅客及时了解车票退改签、一地两检的要求。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 四天 旅客 国庆
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 《平“语”近人——习...
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...