安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>房产 >正文

合肥工商房产两部门重拳出击 联合整治房地产广告

2018-09-20 14:16:51   来源:合肥在线    
【摘要】

记者昨天从合肥市工商局获悉,该局与合肥市房产局联合开展虚假违法房地产广告专项整治,共查处案件10件,罚没款逾40万元。 据了解,此次房地产广告...

记者昨天从合肥市工商局获悉,该局与合肥市房产局联合开展虚假违法房地产广告专项整治,共查处案件10件,罚没款逾40万元。

据了解,此次房地产广告专项整治工作,拉开了全市首个跨部门“双随机”联合执法的序幕。依托合肥市市场主体监管平台,导入全市221个在建在售项目名单和1330名执法人员库,随机抽取了78个企业作为检查对象,随机选派了117名执法人员参与行动。

专项整治的重点包括不真实、不合法、不科学、不准确,欺骗和误导消费者的房地产广告;含有封建迷信、投资回报、绝对化用语的房地产广告及未取得预售、销售许可证或变相发布预售、销售广告的行为。

据统计,本次专项整治行动检查了在建在售项目销售场所204个,检查广告发布528条块,监测媒体发布房地产广告25346条,监测互联网发布房地产广告987条,对检查中发现的违法广告责令整改34条,责令停止发布7条,查处案件10件,办结7件,罚没款共计40.544万元。范琳丽记者胡霞利

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “绿水青山就是金山银...
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网