安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

2019年度海军招飞工作将于近日正式启动

2018-09-20 11:24:51   来源:中安在线    
【摘要】

9月19日,记者从安徽省教育招生考试院获悉,2019年度海军招飞工作于近日正式启动。海军将派出4个招飞工作组分赴全国23个省、市、自治区,检测选拔...

9月19日,记者从安徽省教育招生考试院获悉,2019年度海军招飞工作于近日正式启动。海军将派出4个招飞工作组分赴全国23个省、市、自治区,检测选拔飞行学员苗子。安徽省有意向报考海军飞行员的考生应当留意近期安徽省的相关报名事项。

海军是战略性、综合性、国际性军种,海军飞行员特别是舰载机飞行员是飞行人才方阵精英中的精英,尖刀中的刀尖。为此,海军精招精选高素质飞行人才,积极推动“岸基”向“舰载”招飞转变,全面构建“具有海军特色、适应舰载要求”的招飞体系。海军航空兵部队大多地处沿海一线,学习、工作、生活条件优越,能够为个人发展和家庭生活提供良好保障。海军飞行员享受飞行等级津贴、飞行专业岗位津贴、任务津贴和飞行小时补助,每年安排带薪休假和疗养,有较多机会参加海外出访、远洋护航、联合军演,在国际舞台上展现中国海军的良好形象。婚后,配偶即可随军,并优先安排工作和分配住房,符合条件的可特招入伍;子女报考海军院校,符合招生条件的,可优先录取。

据了解,2019年,海军将重点突出舰载飞行学员招收选拔,在传统开招地区的基础上,进一步扩大招飞区域,面向全国主要省市选拔精英飞行人才。具体报名事宜可向当地教育招生部门或登录海军招飞网(www.hjzf.mil.cn)、(https://gaokao.chsi.com.cn/gkzt/hjzf)进行查询。

海军招飞是一项复杂系统工程,检测周期历时近一年,分设初检预选、全面检测和定选录取三个阶段,本轮初检预选合格的学生,将于明年一、二季度依次参加全面检测和定选复查,并经高考提前批录取,综合素质优异者将推荐到清华大学、北京大学和北京航空航天大学“双学籍”培养。(记者 聂静洁)

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 海军 将于 年度
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    • 师生宪法宣誓纪念国家...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...