安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

合肥一男子针灸治疗时离世续:嫌犯已被刑拘

2018-09-14 14:59:19   来源:安徽网    
【摘要】

原标题:57岁合肥男子针灸后死亡 嫌犯无行医资质已被刑拘 9 月13 日上午,在合肥颍河路附近的瑶东北村,57 岁男子唐义和在一家针灸推拿室做针...

原标题:57岁合肥男子针灸后死亡 嫌犯无行医资质已被刑拘

9 月13 日上午,在合肥颍河路附近的瑶东北村,57 岁男子唐义和在一家针灸推拿室做针灸时身亡。据悉,为唐义和针灸的嫌疑人已被警方刑拘。昨日下午,合肥市卫计委相关人士对此进行了回应,提醒市民切勿到此类无证场所针灸治疗。

死者亲属悲痛欲绝。

死者亲属悲痛欲绝。

昨日下午,合肥市卫计委相关人士告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,根据国家中医药管理局《关于促进中医养生保健服务发展的指导意见》,从事中医养生包括按摩、拔罐、艾灸、刮痧、熏洗等没有创伤、没有危险性的项目,一般推拿馆只要有工商部门颁发的营业执照即可,不属于医疗卫生部门监管的范畴。但针灸、针刺、牵引、微创等有创伤性、危险性的项目,一般的推拿场所是不可以从事的。若进行此类危险性项目,场馆需要有《医疗机构执业许可证》,从事这些项目的医生必须要有执业医师证书。

上述人士明确指出,如果相关场所没有医疗资质,从事针灸、针刺、牵引、微创等危险性项目,那就是非法行医,卫生监管部门会进行查处。广大市民若发现此类无资质非法行医场所,可拨打合肥市卫生监督所或各县区卫生监督所电话,也可以拨打12345 市长热线、或12320 卫生热线进行举报和投诉。

同时,上述人士提醒市民,若要进行有危险性、有创伤性的诊疗项目,必须选择在医疗机构进行。市民千万不要去没有任何资质、无证照的场所进行治疗。“特别是连营业执照都没有的,选择服务会存在很大风险。”

昨日下午,记者联系上了死者唐义和的儿子。他说家中亲友陷入巨大的悲痛中。“目前对方没人和我们联系,警方说对方是非法行医,说下一步要尸检,然后等通知。”记者从新站警方获悉,嫌疑人已被刑拘,案件正在侦办中。(王亚鹏 记者 许佳)

    责任编辑:杜宇
    关键词: 合肥 嫌犯 针灸
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 劳模进校园 大师变导师
    • 全省少先队辅导员演讲比赛
    • 团团暖心包
    • 进博会国家馆:3万平米...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...