安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

合肥一幼儿园多名孩子出现呕吐 疾控中心已给孩子集体检查身体

2018-09-14 10:49:38   来源:市场星报    
【摘要】

9月13日下午,有市民向市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)、掌中安徽记者反映,位于合肥市瑶海区和平路与繁昌路交口的林旭鼎元府邸幼儿园小...

9月13日下午,有市民向市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)、掌中安徽记者反映,位于合肥市瑶海区和平路与繁昌路交口的林旭鼎元府邸幼儿园小一班不少孩子出现上吐下泻现象,并且,在3个月内,已出现几次部分孩子生病现象。

得知情况后,记者立刻赶往该幼儿园。家长周女士告诉记者:“小一班总共28个孩子,陆陆续续有10多个孩子出现呕吐情况,严重上吐下泻。这种情况是昨晚(12日)发现的,刚开始有家长在微信群告知孩子出现呕吐情况,后来越来越多。我家孩子是夜里2点开始呕吐、发烧,前后吐了四次。”

据周女士告知:“这不是林旭幼儿园第一次出现这种情况,今年六月份,班里有近20个孩子陆陆续续感染病毒,当时园方领导没有正面回应,后来不了了之,我们没得到解释。七月份,暑假班12孩子有5、6个孩子集体发生发烧咳嗽现象。现在又出现这个情况,幼儿园怎么保障孩子们的安全?希望园方给孩子家长们一个回应。”

据该幼儿园小一班孟老师介绍,“接到家长反映后,一大早便来到幼儿园,并通知瑶海区疾控中心,集体给孩子检查身体。疾控中心表示,调查结果需要两天时间。”园方老师还称:“园长在外地出差,孩子出现这种情况我们也很担心,园方会积极配合相关部门调查,一定给家长们一个满意的答复。”

记者随后与林旭幼儿园本部负责人宋强取得联系,他告诉记者:“相关部门已介入调查,初步判断不是食品问题引发的事件,可能是换季导致孩子产生不适,出现呕吐现象,一切判断还等检查结果出来。见习记者 叶佳超

    责任编辑:杜宇
    关键词: 孩子 合肥 多名
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网