安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

中秋国庆将启动惠民菜篮子工程 合肥再推 “1元菜”

2018-09-13 09:57:55   来源:中安在线    
【摘要】

记者从合肥市物价局获悉,为稳定节假日消费高峰期的市场农副产品价格,确保市民买到质优价廉的惠民菜,合肥市物价局将启动2018年中秋国庆惠民菜篮...

记者从合肥市物价局获悉,为稳定节假日消费高峰期的市场农副产品价格,确保市民买到质优价廉的“惠民菜”,合肥市物价局将启动2018年中秋·国庆惠民“菜篮子”工程。

据了解,此次活动分两个阶段开展。第一阶段为中秋期间,从2018年9月15日至2018年9月21日;第二阶段为国庆期间,从2018年9月24日至9月30日。活动总计14天。届时,合肥市城区26家企业210家门店将确保每天推出20个规定品种“惠民菜”,蔬菜类下浮15%以上、其他品种下浮5%以上。同时,每天推出不少于5个品种的蔬菜以低于1元/斤的价格供应市场,以稳定市场价格。

活动期间,合肥市物价局价格监督检查局、各城区物价局、开发区经贸局将多级联动,组织人员对活动开展情况进行定期巡查和重点督查,确保政策落实到位,维护市场价格稳定。(通讯员 韩晓磊 记者 杨琦)

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 菜篮子工程 惠民 合肥
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网