安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

男子猥亵未成年女孩被判入狱50年 因一只狗翻案

2018-09-12 14:14:41   来源:封面新闻    
【摘要】

原标题:男子猥亵未成年女孩被判入狱50年,利用一只狗翻案获释 拉布拉多犬露西 据英国《每日邮报》报道,美国俄勒冈州一名水管工因为猥亵女孩被判...

原标题:男子“猥亵未成年女孩”被判入狱50年,利用一只狗翻案获释

 拉布拉多犬“露西”

拉布拉多犬“露西”

据英国《每日邮报》报道,美国俄勒冈州一名水管工因为“猥亵女孩”被判入狱50年,然而案情因为一只拉布拉多犬的出现发生大反转,这只被女孩指认遭水管工射杀的狗狗“死而复生”,让他获无罪释放出狱。

俄勒冈州雷蒙德市的水管工约书亚(Joshua Horner)去年被判性侵犯未成年人罪成,在审判过程中,未成年女孩称亲眼看到约书亚将她的狗射杀,以威胁她不要报警。但事后调查发现,女孩口中所说被射杀的狗“露西”还活着,这表明女孩做出了不实的供词,而在调查人员上门询问此事时,女孩竟然跑掉了。

 约书亚与妻子

约书亚与妻子

约书亚2017年4月12日被判罪成,不过陪审团未能达成一致的判决。六个月后,约书亚要求俄勒冈无辜者计划(Oregon Innocence Project)帮他重获清白,他坚称自己从未射杀“露西”,只要找到狗,就能证实女孩作假口供,于是该组织的志愿者和检方人员开始帮他找狗,最后在他们波特兰西北部的小镇杰哈特找到了“露西”。

拉布拉多犬“露西”

拉布拉多犬“露西”

8月3日,俄勒冈州上诉法院撤销了对约书亚的定罪并下令重新审判之后,他终于走出了监狱。直到这周一(9月10日)检方告知法庭,不能确定约书亚是否性侵了女孩,于是法官驳回了此案。

约书亚就此案发布了一份声明,感谢俄勒冈无辜者计划、家人和地方检察官赫梅尔,不过他拒绝接受采访,他说还没有准备好面对新闻媒体。据悉,美国大多数儿童性侵案都没有直接证据,一个人是否应该被定罪需要一些客观的东西,此案中“露西”还活着证明女孩撒了谎。封面新闻综合编译 KeiChiu

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 劳模进校园 大师变导师
    • 全省少先队辅导员演讲比赛
    • 团团暖心包
    • 进博会国家馆:3万平米...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...