安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

洪泽湖大闸蟹节活动现场 警方击落两架无人机

2018-09-11 13:35:56   来源:人民网    
【摘要】

2018年9月8日上午,在活动现场洪泽区公安实施空中管制首次使用无人机反制枪,击落两架未经申报的无人机。 原标题:江苏淮安:洪泽湖大闸蟹节活动...

\

2018年9月8日上午,在活动现场洪泽区公安实施空中管制首次使用“无人机反制枪“,击落两架未经申报的无人机。

2018年9月8日上午,在活动现场洪泽区公安实施空中管制首次使用“无人机反制枪“,击落两架未经申报的无人机。

原标题:江苏淮安:洪泽湖大闸蟹节活动现场公安击落两架无人机

2018年9月8日,首届中国农民丰收节暨洪泽湖大闸蟹节在江苏淮安洪泽湖湾举行,在活动现场淮安洪泽公安首次投入了新型安保设备——无人机反制枪。

经过公安申报符合要求的央视无人机在飞行拍摄。

经过公安申报符合要求的央视无人机在飞行拍摄。

根据淮安洪泽区公安局治安大队先期发布的通告要求,于9月5日7时至9月8日12时期间,对洪泽湖湾上空实施空中管制,禁止小型航空器具起降、飞行。现场拍摄的只有一架央视的无人机,经申报备案符合飞行管理要求,其他无人机均违反通告规定。

8日清晨,开幕式还未开始,已经有一架来历不明的无人机从远方试图闯入活动现场,意图先期拍摄洪泽湖大闸蟹节前期活动画面。洪泽区公安大型活动监管负责人张雨当即使用市公安调用的新式装备——无人机反制枪,对准该无人机实施了反制措施。反制枪长约1米,黑色,射击行程达7公里,通过发射多波段大功率电磁波干扰无人机飞行,在反制枪的射击下,该无人机从湖区上空失去控制,跌入湖中。其后不久,又一架无人机闯入活动现场,又被击落湖中。现场无人机被击落后,引起一些想试飞的无人机摄影爱好者极大震撼,摄影微信群、朋友圈均发布无人机被击落的消息,公安现场空中管制起到极大效果。两架无人机被落后,至活动结束5个多小时的时间内,天空只有一台央视无人机拍摄,现场再没有发现其余无人机飞行。张建 戴锡明/东方IC

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    • 月饼进工地 温暖异乡人
    • “莘莘学子携笔从戎”...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...