安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

瑶海区举行庆祝第三十四个教师节表彰大会

2018-09-09 13:30:17   来源:安青网    
【摘要】

9月8日上午,合肥市瑶海区庆祝第三十四个教师节表彰大会在瑶海剧院举行。

\

安青网讯 春华秋实,丹桂飘香。为进一步营造尊师重教氛围,增强广大教师和教育工作者教书育人的荣誉感和责任感,激励更多优秀人才投身教育事业,促进教育事业科学发展。9月8日上午,合肥市瑶海区庆祝第三十四个教师节表彰大会在瑶海剧院举行,瑶海区委书记黄卫东,市教育局局长王杰才,区委副书记、区长单虎,区人大常委会主任王明家,区政协主席卫立顺,区委副书记高强,区委常委、宣传部长李玲,区委常委、常务副区长杨术云,区人大常委会副主任唐平生,副区长康震纪,政协副主席程勇,各街镇开发区、区直机关、区直部门主要负责人,区教体局班子成员、机关科室负责人、专职督学、各中小学党政负责人以及受表彰人员700多人参加了表彰大会。

\

黄卫东在致辞中指出,重视教育就是重视未来,重视教育才能赢得未来。区委区政府始终坚持教育优先发展不动摇,以前所未有的投入力度推进教育事业快速发展,教育资源布局越来越均衡、教师收入和待遇不断提高、教育教学质量逐年提升,全区教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。他希望瑶海教育要始终把办老百姓满意的教育、办每个孩子都能成长成才的教育作为出发点,着力打造更多瑶海教育的“金字招牌”;希望全区广大教师和教育工作者能够坚持以德润身、以行立教,以灵魂影响灵魂,以人格引导人格,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。他强调,办好教育是全社会共同的责任,希望全区上下要继续关心教育、支持教育,共同为瑶海教育发展营造更加良好的环境。

康震纪宣读表彰决定,共有10位“师德楷模”、155位师德先进个人、46位优秀教育工作者和119位优秀班主任受到表彰,他们中间有开拓进取、治校有方的学校领导;也有充满“爱与责任”、教学成绩优秀的一线教师;有兢兢业业、几十年如一日辛勤耕耘的老教师;也有初登杏坛、不断进步的教育新兵;少先队员代表将鲜花送给敬爱的老师,表达他们最美的祝福。

表彰大会以“弘扬高尚师德、潜心立德树人”为主题,8位校长分别讲述瑶海教育故事,真挚的情感和真诚的鼓励,及其个人所蕴含的人格力量深深地感动着观众,传递着满满的正能量,同时也引起与会教师的强烈共鸣。今年新入职的教师代表进行庄严宣誓,表达了自己履行教师神圣职责,为人师表,勤勉敬业,做学生良师益友、铸教师高尚人格的理想和决心。

会上,大家还观看了瑶海区庆祝第三十四个教师节文艺表演,师生同台、激情欢歌,诗歌朗诵、合唱、歌伴舞、舞蹈……充分展现了师生蓬勃向上的精神面貌和全面实施素质教育的丰硕成果,活动在歌伴舞《不忘初心》的歌声中落下帷幕。

安徽青年报 安青网记者 程榕娟/文  通讯员 熊伟/摄

\

\

\

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 瑶海 大会 第三十四个
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 劳模进校园 大师变导师
    • 全省少先队辅导员演讲比赛
    • 团团暖心包
    • 进博会国家馆:3万平米...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...