安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>房产 >正文

合肥市工商局联合多部门 检查7类房地产违法违规行为

2018-09-06 10:04:49   来源:市场星报    
【摘要】

近日,为了贯彻落实《关于认真做好打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动工作的通知》,合肥市工商局市场规范管理局联合合肥市...

近日,为了贯彻落实《关于认真做好打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动工作的通知》,合肥市工商局市场规范管理局联合合肥市房产局、市委宣传部等部门对全市多家重点项目在售楼盘的售楼现场进行了检查。截至目前,共计检查11个房企在售项目的售楼现场,当场责令整改5个,立案调查2个。

据了解,本次检查范围覆盖合肥市所有在建在售房地产开发项目,重点检查被投诉量较大、问题突出的开发商。检查内容主要是纠正商品房销售及房地产广告发布中的违法违规行为。

据悉,本次检查的违法违规行为共有7类,包括利用合同格式条款,排除或者限制消费者权利,加重消费者责任,减轻或者免除经营者责任,侵害消费者权益的违法行为;通过捏造、散布不实信息,或者曲解有关房地产政策等方式,误导购房人的市场预期;发布虚假房源和价格信息,欺骗、误导购房人;发布未取得许可或备案的房地产项目预售、销售广告;在房地产广告中承诺为购房人办理户口、就业、升学等事项;在房地产广告中承诺房产升值或者投资回报;以搭售商品、服务或者附加其他不合理条件,侵害消费者自主选择权、公平交易权。唐朝

    责任编辑:杜宇
    关键词: 合肥市 工商局 部门
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “绿水青山就是金山银...
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网