安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

安徽:鸡蛋涨到6毛一个了! 10月价格或回落

2018-09-04 09:31:46   来源:中安在线    
【摘要】

据安徽省物价局价格监测显示,8月份以来,安徽鸡蛋价格连续上涨,涨幅较大。 9月3日下午,记者在望江西路附近的一家联家超市看到,该超市普通鸡蛋...

安徽省物价局价格监测显示,8月份以来,安徽鸡蛋价格连续上涨,涨幅较大。

9月3日下午,记者在望江西路附近的一家联家超市看到,该超市普通鸡蛋售价5.18元每斤。称重好的鸡蛋,一袋18个,标价10.65元,折算下来,平均每个鸡蛋约6角钱。

据了解,8月份,鸡蛋全省零售均价每500克为4.88元,比上月上涨17.59%,比上年同期上涨11.67%。8月31日,鸡蛋全省零售均价每500克为5.13元,比月初上涨3.71%,比上年同期上涨13.46%。

安徽省物价局分析,受夏季高温天气,蛋鸡产蛋率下降,市场上的加蛋供应减少。同时,高温也不利于鸡蛋长途运输和储存,鸡蛋供应的成本有所增加。此外,中秋临近,月饼生产对鸡蛋的需求量剧增,带动鸡蛋价格大幅上涨。

安徽省物价局预计,中秋节前由于市场需求量较大,安徽鸡蛋价格易涨难跌,但随着天气逐渐转凉,蛋鸡产蛋率提高,10月份以后安徽鸡蛋价格将逐步回落。(记者 杨琦)

原标题:鸡蛋涨到6毛一个了! 10月价格或回落

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 鸡蛋 价格
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 劳模进校园 大师变导师
    • 全省少先队辅导员演讲比赛
    • 团团暖心包
    • 进博会国家馆:3万平米...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...