安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

安徽:鸡蛋涨到6毛一个了! 10月价格或回落

2018-09-04 09:31:10   来源:中安在线    
【摘要】

据安徽省物价局价格监测显示,8月份以来,安徽鸡蛋价格连续上涨,涨幅较大。 9月3日下午,记者在望江西路附近的一家联家超市看到,该超市普通鸡蛋...

安徽省物价局价格监测显示,8月份以来,安徽鸡蛋价格连续上涨,涨幅较大。

9月3日下午,记者在望江西路附近的一家联家超市看到,该超市普通鸡蛋售价5.18元每斤。称重好的鸡蛋,一袋18个,标价10.65元,折算下来,平均每个鸡蛋约6角钱。

据了解,8月份,鸡蛋全省零售均价每500克为4.88元,比上月上涨17.59%,比上年同期上涨11.67%。8月31日,鸡蛋全省零售均价每500克为5.13元,比月初上涨3.71%,比上年同期上涨13.46%。

安徽省物价局分析,受夏季高温天气,蛋鸡产蛋率下降,市场上的加蛋供应减少。同时,高温也不利于鸡蛋长途运输和储存,鸡蛋供应的成本有所增加。此外,中秋临近,月饼生产对鸡蛋的需求量剧增,带动鸡蛋价格大幅上涨。

安徽省物价局预计,中秋节前由于市场需求量较大,安徽鸡蛋价格易涨难跌,但随着天气逐渐转凉,蛋鸡产蛋率提高,10月份以后安徽鸡蛋价格将逐步回落。(记者 杨琦)

原标题:鸡蛋涨到6毛一个了! 10月价格或回落

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 鸡蛋 价格
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网