安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>体育 >正文

安徽一“95后”女大学生雅加达亚运会夺金

2018-08-30 10:01:17   来源:新华网    
【摘要】

在2018年雅加达亚运会田径女子800米决赛中,中国选手王春雨以2分01秒80的成绩夺得冠军。这也是安徽健儿获得的第二枚金牌,

\

8月28日晚,在2018年雅加达亚运会田径女子800米决赛中,中国选手王春雨以2分01秒80的成绩夺得冠军。

这也是安徽健儿获得的第二枚金牌,此前,王丽、陈雪代表中国队出战女子200米龙舟比赛,夺得冠军。

记者了解到,1995年出生的王春雨是安徽宿州人,今年刚刚从安徽师范大学本科毕业,并被保送至该校攻读硕士研究生。

王春雨这枚金牌来之不易,是中国选手自1994年亚运会之后,时隔24年重夺该项目冠军,这也是今年安徽运动员在雅加达亚运会夺得的第二枚金牌。

\

据悉,1995年出生于宿州的王春雨,从小喜爱田径,小学五年级开始接受专业训练,历经十余年的艰苦努力,于2010年开始崭露头角。在当年举办的安徽省运动会上,王春雨获得女子800米冠军,并以2分7秒25的成绩打破了保持长达18年之久的省运会纪录。

2013年的亚洲田径锦标赛上,18岁的王春雨以2分02秒46勇夺女子800米金牌,打破了安徽田径径赛类项目在洲际大赛中无金牌的尴尬。

记者从安徽师范大学获悉,2014年入学以来,王春雨就惜时如金,在训练的同时,刻苦钻研专业课知识,考试成绩一直名列班级前茅。

没人能随随便便成功。教练郑晓峰说,王春雨是一个乐观开朗、自信自律、懂得感恩的女孩子,对自己要求非常严格,从不睡懒觉,每天6:50起床,7:20吃饭,晚上21:30准时睡觉,很少玩手机。

\

2018年6月,王春雨顺利完成本科阶段的课程,并取得优异成绩,获得安徽师范大学“双优生”称号。

王春雨的田径梦并非一帆风顺。2013年的全运会上,王春雨与金牌失之交臂,但她不气馁、不认输,经过调整和训练,终于在两年后,获得2015年全国田径冠军赛女子800米冠军。

2015年开始,王春雨就几乎包揽了田径女子800米国内比赛的金牌,包括2016年全国田径冠军赛暨大奖总决赛、2017年第十三届全运会等。

在国际赛场上,王春雨也一直在努力。2016年巴西里约奥运会上,她作为女子800米项目唯一取得奥运会入场券的中国选手,闯入了半决赛。

2018年2月,在第八届亚洲室内田径锦标赛中,她夺得女子800米冠军,这也是中国队在此次锦标赛上获得的首枚金牌。(韩震震)

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 雅加达 安徽 亚运会
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    • 月饼进工地 温暖异乡人
    • “莘莘学子携笔从戎”...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...