安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>体育 >正文

安徽小伙兰明豪勇夺亚运会男子重剑团体银牌

2018-08-23 09:12:55   来源:人民网安徽频道    
【摘要】

8月22日晚,在雅加达亚运会击剑男子重剑团体决赛中,安徽小伙兰明豪与队友董超、石高峰、薛洋东组成的中国队获得亚军。 在1/8决赛、1/4决赛中,中...

8月22日晚,在雅加达亚运会击剑男子重剑团体决赛中,安徽小伙兰明豪与队友董超、石高峰、薛洋东组成的中国队获得亚军。

在1/8决赛、1/4决赛中,中国男子重剑团体队以大比分接连战胜蒙古队和越南队,更在半决赛中力克现在排名世界第一的韩国队,与日本队进行决赛。

在决赛中,中国队派兰明豪、董超和石高峰出战。第一节,董超率先出场,双方战至3∶3平;第二节,兰明豪出场,帮助中国队以5∶3反超日本队;第三节,石高峰出场,中国队8∶6继续领先;

第四节,兰明豪再度出战,与日本选手战至2∶2,中国队10∶8依然领先。经过第五节、第六节,董超、石高峰发挥不佳,中国13∶14落后日本。进入第七节,兰明豪0∶2不敌日本选手,中国队13∶16落后。第八节和第九节,石高峰、董超先后登场,却未能挽回局势,最终中国队22∶30遗憾丢金。日本队收获冠军,韩国队和哈萨克斯坦队获得季军。

兰明豪1996年出生于合肥,在今年6月曼谷举行的2018亚洲击剑锦标赛上,他与队友曾获得男子重剑团体赛金牌。(张理想)

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 重剑 安徽 银牌
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网