安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>体育 >正文

安徽小伙兰明豪勇夺亚运会男子重剑团体银牌

2018-08-23 09:13:27   来源:人民网安徽频道    
【摘要】

8月22日晚,在雅加达亚运会击剑男子重剑团体决赛中,安徽小伙兰明豪与队友董超、石高峰、薛洋东组成的中国队获得亚军。 在1/8决赛、1/4决赛中,中...

8月22日晚,在雅加达亚运会击剑男子重剑团体决赛中,安徽小伙兰明豪与队友董超、石高峰、薛洋东组成的中国队获得亚军。

在1/8决赛、1/4决赛中,中国男子重剑团体队以大比分接连战胜蒙古队和越南队,更在半决赛中力克现在排名世界第一的韩国队,与日本队进行决赛。

在决赛中,中国队派兰明豪、董超和石高峰出战。第一节,董超率先出场,双方战至3∶3平;第二节,兰明豪出场,帮助中国队以5∶3反超日本队;第三节,石高峰出场,中国队8∶6继续领先;

第四节,兰明豪再度出战,与日本选手战至2∶2,中国队10∶8依然领先。经过第五节、第六节,董超、石高峰发挥不佳,中国13∶14落后日本。进入第七节,兰明豪0∶2不敌日本选手,中国队13∶16落后。第八节和第九节,石高峰、董超先后登场,却未能挽回局势,最终中国队22∶30遗憾丢金。日本队收获冠军,韩国队和哈萨克斯坦队获得季军。

兰明豪1996年出生于合肥,在今年6月曼谷举行的2018亚洲击剑锦标赛上,他与队友曾获得男子重剑团体赛金牌。(张理想)

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 重剑 安徽 银牌
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 劳模进校园 大师变导师
    • 全省少先队辅导员演讲比赛
    • 团团暖心包
    • 进博会国家馆:3万平米...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...