安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

淮北市葡萄节天价“葡萄王”爱心“反哺”乡村扶贫

2018-08-09 10:44:50   来源:安青网    
【摘要】

2018淮北市第五届段园葡萄采摘节开幕,由中共淮北市委、淮北市人民政府主办,中共杜集区委、杜集区人民政府、淮北市商务局、淮北市文旅体委、淮北...

淮北市杜集区第五届段园葡萄节启幕

安青网讯(安青网记者傅军 特约记者刘亚军)8月7日下午,安徽省淮北市杜集区段园镇大庄村,第五届段园葡萄节“葡萄王”评选现场,一串名为“阳光玫瑰”的亮绿色葡萄被评为今年的“葡萄王”,在爱心拍卖环节被安徽富林环保科技有限公司以2万元的“天价”拍走,拍卖所得将用于扶贫事业。

淮北市杜集区促进农民科学环保大面积种植葡萄增收脱贫致富,形成“段园葡萄”品牌,脱贫致富后的种植户“反哺”回报助力乡村扶贫。

\

第五届段园葡萄节“葡萄王”亮相(右2)。

\

省农科院专家正在现场评选并给种植户讲解科学环保种植方法。

\

葡萄种植户纷纷参与葡萄王评选。

“品尝段园葡萄,品味葡萄文化”,2018年8月8日上午,在淮北市杜集区段园镇大庄村,2018淮北市第五届段园葡萄采摘节开幕,由中共淮北市委、淮北市人民政府主办,中共杜集区委、杜集区人民政府、淮北市商务局、淮北市文旅体委、淮北市农委、淮北市招商局承办,以“舞动绿金淮北、缤纷萄园盛世”为主题,坚持“文化搭台、经贸唱戏、政府主导、市场运作、群众参与”,着力构筑文化交流、旅游推介、经贸招商平台,充分展示淮北市文化旅游资源,提高城市知名度和影响力,助推中国碳谷·绿金淮北和新时代美好杜集建设。

\

淮北市及杜集区相关领导按动启动球开启葡萄节。

\

淮北市委副书记李明在开幕式发言。

淮北市委副书记李明在开幕式上表示,近年来,淮北市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行五大发展理念和“绿水青山就是金山银山”重要指示,认真落实省委“34155”目标要求,坚定不移实施中国碳谷—绿金淮北战略和“一二三四五”总体发展思路,加速生态文明样本城市的崛起。

\

集体婚礼见证葡萄节启幕。

\

葡萄节上的青年志愿者。

段园是淮北市的“北大门”,紧邻淮海经济区核心城市徐州,区域优势明显,是打造苏鲁豫皖交界区对外开放新高地的“桥头堡”。近年来,段园镇依托万亩葡萄生产基地,打造“段园葡萄”品牌,大力发展特色文化旅游产业,为淮北市产业转型发展注入了新的活力。

段园葡萄已获得国家地理标志保护产品、国家生态原产地保护产地、国家地理标志证明商标三块高含金量牌子。葡萄种植面积两万余亩,是国内连片规模最大的葡萄种植园区之一,年产葡萄6000万斤以上,年销售收入突破亿元。

\

游客在享受采摘乐趣。

段园特色旅游小镇观景台、葡萄万米长廊、葡萄博物馆、葡萄精品园、葡萄酒窖、仙女湖等一批亮点景观已初步建成,葡萄特色旅游小镇雏形初步形成。2017年8月,经相关部门验收,获评国家3A级旅游景区。从2014年开始,段园镇连续成功举办“段园葡萄采摘节”,段园葡萄小镇累计接待外宾520余批,吸引周边游客15.3万人次前来观光、旅游。

\

\

\

\

    责任编辑:值班编辑
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽网络扶贫助农兴旅...
    • 中学运动会开幕式如上...
    • 第十二届安徽国际文化...
    • 阳光农场 快乐采摘
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网