安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

从下岗工人到爱心大咖——涡阳一女企业主当选“安徽好人”

2018-08-08 14:58:30   来源:安青网    
【摘要】

七月红胜火,八月桂花香。因为诚信经营,因为扶贫济困,亳州市涡阳县女企业主杨春秋,新近获评安徽好人荣誉称号。 杨春秋曾经是一位下岗工人,...

\

\

\

七月红胜火,八月桂花香。因为诚信经营,因为扶贫济困,亳州市涡阳县女企业主杨春秋,新近获评“安徽好人”荣誉称号。

杨春秋曾经是一位下岗工人,上个世纪90年代中期,攻艰克难创办了涡阳县春秋商贸有限公司,公司从起步到成长到发展壮大,20多年来,一直把道德文化融入在行业运作的全过程,凸显出家国情怀和时代担当。

主要特色亮点是,成立爱心基金会,把企业开源节流的资金奉献给社会;开设商学院,对内对外教育培训全免费;组建多功能车队,所属50辆物流配送车,长年累月粘贴传递正能量内容的喷绘,成为辐射城乡、净化心灵的一道亮丽风景。

与此同时,他们还主动义务参与维稳工作,为政府分忧,替民众解愁,积极吸收安置退役军人、大学毕业生、下岗失业人员以及救助其他弱势群体。

截止今年6月份,该公司累计捐资100多万元,并无偿向社会输送各类人才1000余人。很多专家评委这样表示,杨春秋和她的实体,坚持不懈地热衷于公益事业,完全是践行社会主义核心价值观的优秀代表。文:高永杰 图:高亚男

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 《平“语”近人——习...
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...