安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

从下岗工人到爱心大咖——涡阳一女企业主当选“安徽好人”

2018-08-08 14:57:34   来源:安青网    
【摘要】

七月红胜火,八月桂花香。因为诚信经营,因为扶贫济困,亳州市涡阳县女企业主杨春秋,新近获评安徽好人荣誉称号。 杨春秋曾经是一位下岗工人,...

\

\

\

七月红胜火,八月桂花香。因为诚信经营,因为扶贫济困,亳州市涡阳县女企业主杨春秋,新近获评“安徽好人”荣誉称号。

杨春秋曾经是一位下岗工人,上个世纪90年代中期,攻艰克难创办了涡阳县春秋商贸有限公司,公司从起步到成长到发展壮大,20多年来,一直把道德文化融入在行业运作的全过程,凸显出家国情怀和时代担当。

主要特色亮点是,成立爱心基金会,把企业开源节流的资金奉献给社会;开设商学院,对内对外教育培训全免费;组建多功能车队,所属50辆物流配送车,长年累月粘贴传递正能量内容的喷绘,成为辐射城乡、净化心灵的一道亮丽风景。

与此同时,他们还主动义务参与维稳工作,为政府分忧,替民众解愁,积极吸收安置退役军人、大学毕业生、下岗失业人员以及救助其他弱势群体。

截止今年6月份,该公司累计捐资100多万元,并无偿向社会输送各类人才1000余人。很多专家评委这样表示,杨春秋和她的实体,坚持不懈地热衷于公益事业,完全是践行社会主义核心价值观的优秀代表。文:高永杰 图:高亚男

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 离退休教育工作者祝寿会
    • 保育员赛技能
    • 安徽举行少先队特色工...
    • 中学生走进中科大播撒...
    “冲锋在前是军人本能反应”

    9月6日,滁州学院收到了一封来自宁国市甲路镇党委、政府的感谢信,信中表扬了该校地理信息与旅游学院学生陈钊今年暑期抗击利奇马台风抢险救灾中的英勇表现和舍己忘我,勇于担当,无私奉献的精神。随信还有一张陈...

    火箭军给黄山学院“月饼女...

    □通 讯 员 李 松 樊成柱 田 甜 本报记者 谢婷婷 “感谢同学对人民子弟兵的理解、对部队建设的关心和对国防建设的支持。感谢学校为社会培养了一...

    我要找源码网 包子源码网