安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

六安一贫困娃逆袭上清华大学 毕业于毛坦厂中学

2018-07-11 10:08:09   点击:次   来源:安徽网    我要分享
【摘要】

金安区施桥镇马安山村的贫困子弟范文祥以698分的好成绩被清华大学计算机系锁定录取,他的逆袭成功被当成村里的一件大喜事。

据@六安市人民政府发布 报道,2018年高考,金安区施桥镇马安山村的贫困子弟范文祥以698分的好成绩被清华大学计算机系锁定录取,他的逆袭成功被当成村里的一件大喜事。

范文祥出生于施桥镇马安山村一户贫寒人家,其父在2015年突发脑溢血,虽竭尽全力救治但基本丧失劳动能力和生活自理能力。

范文祥同学就是在这样的逆境中自强自立,三年前以一名普通学生从施桥镇陈家河学校毕业进入毛坦厂中学学习。以扎实的基本功、过硬的学习能力出色地逆袭成长。

1

1

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号