安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

六安一贫困娃逆袭上清华大学 毕业于毛坦厂中学

2018-07-11 10:08:09   来源:安徽网    
【摘要】

金安区施桥镇马安山村的贫困子弟范文祥以698分的好成绩被清华大学计算机系锁定录取,他的逆袭成功被当成村里的一件大喜事。

据@六安市人民政府发布 报道,2018年高考,金安区施桥镇马安山村的贫困子弟范文祥以698分的好成绩被清华大学计算机系锁定录取,他的逆袭成功被当成村里的一件大喜事。

范文祥出生于施桥镇马安山村一户贫寒人家,其父在2015年突发脑溢血,虽竭尽全力救治但基本丧失劳动能力和生活自理能力。

范文祥同学就是在这样的逆境中自强自立,三年前以一名普通学生从施桥镇陈家河学校毕业进入毛坦厂中学学习。以扎实的基本功、过硬的学习能力出色地逆袭成长。

1

1

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 三百余名青年志愿者服...
    • 中学生职业体验 中秋...
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...