安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

90后小伙谎称自己是美国代购因诈骗获刑

2018-07-11 09:47:01   来源:合肥在线    
【摘要】

谎称自己是美国代购,能以低廉的价格买到外国商品,在骗取网友4.6万元的定金后,他随即就将网友拉黑了。近日,庐江县法院开庭审理了一起诈骗案,9...

谎称自己是美国代购,能以低廉的价格买到外国商品,在骗取网友4.6万元的定金后,他随即就将网友拉黑了。近日,庐江县法院开庭审理了一起诈骗案,90后小伙苏某某出庭受审。

今年27岁的小伙苏某某,出生于福建省仙游县。据指控,苏某某使用昵称为“Cc智Newyork代购”的微信账号发布广告,称其在美国做代购生意,能以低廉的价格买到外国商品。2016年11月22日,许某鹏与苏某某成为微信好友后,要其代购“阿迪达斯”、“耐克”等品牌鞋子,并通过微信、支付宝支付给被告人苏某某定金46470元。被告人苏某某在骗取到定金后,随即拉黑了许某鹏的微信号和支付宝账号,许某鹏无法与苏某某联系。据查,被告人苏某某案发后主动向庐江县公安局投案,如实供述了自己的罪行;其已退出全部赃款并返还被害人,取得了被害人的谅解。2018年3月,苏某某因涉嫌犯诈骗罪被庐江县公安局执行逮捕。

庭审中,苏某某对公诉机关指控的事实和罪名无异议,自愿认罪。法院查明的事实与公诉机关指控的事实一致。法院经审理认为,被告人苏某某以非法占有为目的,采取虚构事实的方法骗取他人财物46470元,数额较大,其行为已构成诈骗罪,鉴于苏某某案发后自动投案,如实供述了自己的罪行,系自首,依法可以从轻处罚;其退出违法所得并返还被害人,取得了被害人的谅解,可对其酌情从轻处罚,据此,判处其有期徒刑一年五个月,并处罚金人民币三万元。记者李后祥

    责任编辑:杜宇
    关键词: 美国 小伙
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 三百余名青年志愿者服...
    • 中学生职业体验 中秋...
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...