安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

全省首届红领巾“创未来”创新创意创造 征集展示活动在肥举办

2018-07-10 17:51:50   来源:安徽青年报    
【摘要】

团省委、省科协、省少工委联合在合肥举办了安徽省首届红领巾“创未来”创新创意创造征集展示活动。团省委副书记、省少工委主任单强现场观摩作品。

\

安青网讯为深入贯彻落实习近平总书记对全国各族少年儿童提出的“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的希望和要求,落实省委省政府全面推进创新型省份建设的部署,切实推进少先队改革,增强少先队组织先进性和少先队员的光荣感以及创新创造意识,7月8-9日,团省委、省科协、省少工委联合在合肥举办了安徽省首届红领巾“创未来”创新创意创造征集展示活动。团省委副书记、省少工委主任单强现场观摩作品,团省委、省科协、省教育厅等单位有关部门及省幼儿智力开发中心有关负责同志参加。

从今年4月份开始,团省委、省科协、省少工委在全省中小学校少先队组织和广大少先队员中启动了红领巾“创未来”创新创意创造征集展示活动。活动以“人人参与,处处创新,天天创造”为宗旨,本着“公正公平,放飞梦想,以赛促学,以赛促创”原则,分低年级组(小学一至三年级),高年级组(小学四至六年级)和初中组(初中七至八年级)进行,活动分为红领巾创新竞赛、争当“未来之星小创客”,红领巾创意竞赛、争当“未来之星小设计师”,红领巾创造竞赛、争当“未来之星小院士”三个方面。经过层层选拔,300多件作品脱颖而出,参加本次省级红领巾“创未来”创新创意创造征集展示活动。

下一步,我省部分优秀作品将遴选至北京参加全国红领巾“创未来”创新创意创造征集展示活动,部分优秀作品作者代表将参加全国红领巾“创未来”创新创意创造夏令营。

本网特约记者潘平阳报道

\

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 红领巾 创意 全省
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 三百余名青年志愿者服...
    • 中学生职业体验 中秋...
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...