安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

三只松鼠:党建“软实力”助推企业“硬发展”

2018-07-16 14:16:11   来源:市场星报    
【摘要】

党建强人心齐,党旗红企业兴。作为全国销售额最大的食品电商企业,三只松鼠股份有限公司(下称三只松鼠)的业务发展离不开党建工作的有力支撑。 201...

\

党建强人心齐,党旗红企业兴。作为全国销售额最大的食品电商企业,三只松鼠股份有限公司(下称“三只松鼠”)的业务发展离不开党建工作的有力支撑。

2012年,三只松鼠成立,只有两名党员。2013年7月成立三只松鼠党支部,党员22名,2014年7月升格为党总支,党员81名,2015年8月升格为党委,党员126名。如今,党员人数已达到193名。随着党组织的不断壮大,不断凝聚员工力量,党建与企业共生互促,企业发展日新月异。“双十一”销售额从2012年766万元到2014年1.09亿再到2017年的5.22亿,不断刷新中国电商食品销售记录,创造坚果类销售奇迹。

针对互联网企业工作实际,三只松鼠与芜湖市委、弋江区委组织部一起提出运用“互联网+党建”理念,通过研发“松鼠党建云平台”,创建松鼠网络党委。在平台上,每名党员和入党积极分子都有自己的账户,大家可以在线聆听党课、发表感悟、推送党建“小贴士”,有效拓展了党员日常教育的途径,打破了部门、层级之间的藩篱,实现了党组织与党员、党员与党员之间的紧密联系互动。

文化党建相融合,共谱党建新篇章。作为电子商务企业,三只松鼠的员工工作高度依赖互联网,员工要随时关注网上信息,不能随意离开自己的工位,传统的“三会一课”活动需要党员集中在会议室开会,执行起来存在困难。企业党委充分利用组织部门提供的“党建云”线上平台组织会议,有效解决了工学矛盾。党支部提前将会议主题在平台上公开,给党员充分的准备时间。

争做红松鼠,激发创造性。据介绍,在松鼠党员中树立“松鼠党员应该优秀、松鼠党员必须优秀”的意识,充分激发松鼠党员的模范带头作用,提高生产效率。记者 王玮伟

    责任编辑:杜宇
    关键词: 松鼠 实力 企业
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 小学生制作手工月饼感...
    • 月饼进工地 温暖异乡人
    • “莘莘学子携笔从戎”...
    • 合肥:开笔明礼 启蒙人生
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...