安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

雅百特被强制退市算总账 7个月前公告或埋新"雷"

2018-07-09 17:00:20   来源:国际金融报社    
【摘要】

(原标题:腾讯已向港交所提交分拆在线音乐业务 分拆条款和落实时间未确定) 关于腾讯音乐业务分拆上市终于有了官方的说法。 7月8日晚间,腾讯发布...

(原标题:腾讯已向港交所提交分拆在线音乐业务 分拆条款和落实时间未确定)

关于腾讯音乐业务分拆上市终于有了官方的说法。

7月8日晚间,腾讯发布公告称,已向香港联合交易所有限公司(以下简称“港交所”)提交有关其在线音乐娱乐业务通过经注册的公开发售在美国的认可证券交易所独立上市的方式拟进行分拆(“建议分拆”)的建议。

公告内容显示,在线音乐娱乐业务由腾讯持有大多数股权的附属公司腾讯音乐娱乐集团(以下简称“腾讯音乐”)经营,而港交所已确认腾讯可进行建议分拆。不过,建议分拆的条款(包括发行规模、定价范围及本公司股东保证获得的腾讯音乐证券数量)尚未确定。

腾讯在公告中强调,公司将于适当时候就建议分拆刊发进一步的公告。建议分拆须待(其中包括)获得有关当局批准腾讯音乐证券上市及买卖以及本公司董事会及腾讯音乐董事会作出最终决定后,方可作实。

毋庸置疑,“上市”已经成了今年互联网的年度关键词,此前也早有媒体不断报道腾讯音乐将分拆上市的消息。而最近传出的一次消息则是:腾讯音乐定于7月6日向SEC提交IPO文件,而IPO的主承销商是高盛和摩根士丹利,投资银行给出的保守定价区间是290亿~310亿美元。不过,腾讯音乐此前给到《国际金融报》记者的回应是“不予置评”。

“最近国内互联网泛娱乐产业密集上市,本身说明整个领域的势力划分基本落定,进入以资本来扩大衍生链条的阶段。类似的腾讯音乐已经在当下在线音乐三强战中获得了相当优势,版权的虹吸现象下,其需要在资本市场的支持下,完成从一个播放器向音乐泛娱乐产业链的转型。”产业时评人张书乐对《国际金融报》记者表示。

自2017年QQ、酷我、酷狗三家品牌音乐正式合并为腾讯音乐娱乐集团后,国内在线音乐寡头化趋势已然十分明显。

来自易观的数据显示,在线音乐移动平台2018年第一季度活跃用户规模前三均为腾讯系的产品(酷狗音乐2.8亿人、QQ音乐2.5亿人、酷我音乐1.2亿人)。

根据易观方面的监测数据,2018年5月在线音乐移动平台月活跃用户也依次为酷狗音乐、QQ音乐、酷我音乐、网易云音乐、咕咪音乐、虾米音乐,百度音乐。

在张书乐看来,腾讯音乐这次上市对于整个市场格局暂时不会有大的变化,版权领域,腾讯音乐已经领跑了,接下来就是看如何跳出播放器的局限了。“它(腾讯音乐)需要更多的消费场景。”

至于“市场一致认为腾讯音乐上市是对标Spotify”的说法,张书乐则向记者表示,“实质上都是两股道上跑的车,对标与否,意义不大。”

(国际金融报见习记者 蒋佩芳)

    责任编辑:杜宇
    关键词: 百特 公告
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 三百余名青年志愿者服...
    • 中学生职业体验 中秋...
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...