安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

合肥市第二届青少年科技模型竞赛成功举办

2018-07-09 16:56:19   来源:安徽青年报    
【摘要】

7月8日,合肥市第二届青少年科技模型竞赛在合肥市大通路小学如期举行。

\

安青网讯 为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,传播科学思想、弘扬科学精神,推进青少年科技教育工作,在青少年中普及航空、航海等相关科技知识,引导广大青少年热爱科学、热爱祖国的航空、航海事业,启迪智慧,陶冶情操,培养青少年动手动脑、克服困难、拼搏进取的优良品质,7月8日,合肥市第二届青少年科技模型竞赛在合肥市大通路小学如期举行。

\

据了解,此次活动主题为“放飞梦想乘梦飞翔”,主办单位:合肥市青少年科技模型竞赛组委会、安徽创加模型科技有限公司,技术指导:安徽省航空航海模型协会。据相关负责人介绍:“此次竞赛吸引了来自全市各区县的近400多名中小学生参赛,比赛不仅提高了我市青少年在省级、国家级竞赛中的技术水平,也为广大青少年提供锻炼的平台。”

值得一提的是:合肥市卫岗小学共派出25名队员参加比赛。虽然比赛当天,天气炎热,但仍然无法阻挡队员们的比赛热情。卫岗小学的队员们凭借过硬的实力和沉着的对战,最终共获一等奖11项、二等奖10项、三等奖11项的优异成绩,两位老师被评为优秀辅导员。

\

在此次比赛中,该校盛睿阳同学在“创加”电动自由飞制作竞时赛中获冠军;骆晨烨同学在“创加”电动自由飞制作竞时赛中获亚军。队员们的辛勤付出终于有了回报,每一枚奖牌都凝结了队员们无数的汗水!

\

为了迎接此次赛事,队员们牺牲了课外休闲的时间,反复训练,经常汗水顺着脸颊两侧留下都无瑕擦去。此次获奖,体现了卫岗小学科技教育工作的扎实开展,更展示出该校学子良好的科技素养和团队合作精神。(吴晓霞)

\

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 合肥市 第二届 青少年
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 三百余名青年志愿者服...
    • 中学生职业体验 中秋...
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...