安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

芜湖县:多部门联合开展防溺水安全督查

2018-07-09 10:27:38   来源:安徽青年报    
【摘要】

近日,芜湖县教育局党委委员、副局长吴德清带队,联合县卫计委、安监局和各镇政府深入学校,开展防溺水安全工作专项督查。

为落实省、市、县防溺水工作会议要求和各级防溺水工作文件精神,切实做好全县防溺水工作。近日,芜湖县教育局党委委员、副局长吴德清带队,联合县卫计委、安监局和各镇政府深入学校,开展防溺水安全工作专项督查。

督查重点围绕预防溺水“十个一”宣传教育落实情况、“安全大家访”活动开展情况和预防溺水工作台账建立情况,通过听取学校负责人有关工作汇报、实地查看校园环境、详细查阅防溺水工作资料等形式,核实学校各项防溺水安全工作落实情况。

督查组认为各校能够认真贯彻防溺水安全工作会议精神,安全工作做得扎实有效,领导重视,制度健全,活动形式开展丰富多样。不仅对学生进行教育,还利用家长会、宣传单、班级QQ群、微信群让家长了解防溺水的重要性以及防溺水“六不一会”,充分调动家长积极性,与学校携手共同做好防范工作。同时也指出,防溺水工作是一项长期任务,学校一定要警钟常鸣,常抓不懈,进一步加强宣传教育,杜绝发生学生溺水等安全事故的发生。

各校负责人表示,将以此次督查为契机,继续抓好安全管理工作,特别是防溺水安全工作,为学生创造一个安全、和谐的校园环境,为学校教育教学工作保驾护航。

王万顺 本网记者 徐徐

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 芜湖县 部门
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 三百余名青年志愿者服...
    • 中学生职业体验 中秋...
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...