安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

肥东县成功举办“做新时代好老师”演讲比赛

2018-07-05 12:14:46   来源:安徽青年报    
【摘要】

肥东县教体局以举办主题教育系列活动扎实推进师德师风建设。7月4日上午,来自全县各中小学校(幼儿园)20名选手经过校级推荐、县级初赛,成功晋级“...

\

安青网讯 2018年是肥东县师德师风建设活动提升年。为贯彻落实合肥市及肥东县关于加强新时代中小学教师师德师风建设等相关文件精神,肥东县教体局以举办主题教育系列活动扎实推进师德师风建设。7月4日上午,来自全县各中小学校(幼儿园)20名选手经过校级推荐、县级初赛,成功晋级“做新时代好老师”演讲比赛决赛。

在东城实验小学多功能厅,参赛老师们围绕“做新时代好老师”主题,用自己的亲身经历或以身边的优秀教师、先进集体的典型事例,或以小见大赞美新时代教师扎根基层、无私奉献的崇高师魂,或激情澎湃地表达自己立足三尺讲台、潜心育人的真挚情感,精彩不断,掌声阵阵。

一个个感人的事例,通过演讲者酣畅淋漓的演绎,生动阐释出新时代好老师的深刻内涵,展现出肥东县广大教师忠诚党的教育事业,立足本职、创先争优,积极投身教育教学改革实践的良好形象,激励广大教师学习身边师德楷模、争做 “四有”好老师的热潮,不断弘扬肥东教育正气,奋力书写肥东教育新华章。

比赛过程中,肥东县教体局党委书记、局长周新龙到现场观看了比赛,副局长吴友帮为荣获一等奖选手颁发荣誉证书,并与他们合影留念。

据了解,肥东县教体局将推荐本次比赛的优胜者参加市级比赛。(本网特约记者 昂卫明)

\

\

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 肥东县 新时代 老师
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 三百余名青年志愿者服...
    • 中学生职业体验 中秋...
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...