安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>动漫 >正文

结局后的重逢!主创声优谈《魔法少女网站》

2018-07-02 11:11:05   来源:腾讯动漫    
【摘要】

4月新番《魔法少女网站》已经在前段时间正式完结了。针对这部作品,或许很多动漫迷都有着深刻的印象。那么对出演女主角朝雾彩的大野柚布子,以及对...

4月新番《魔法少女网站》已经在前段时间正式完结了。针对这部作品,或许很多动漫迷都有着深刻的印象。那么对出演女主角朝雾彩的大野柚布子,以及对出演奴村露乃的茜屋日海夏而言,她们在结局之后又有什么样的感想呢?近日,有日本媒体对两人进行了专访。(有节选)

结局后的重逢!主创声优谈《魔法少女网站》

Q:请谈谈在结束全部的动画配音之后,两位有什么样的感想吧。

大野:我其实都没什么真实感,以至于到了原本要配音的那一天,我还想着去录音棚呢(笑)。但是接下来应该会逐渐意识到作品的完结,那么就要慢慢觉得寂寞了吧。不过目前作品的广播节目也还在继续,所以说还能够跟茜屋小姐继续见面呢。

茜屋:是啊。我现在也没什么完结的真实感。从剧情本身来说,我也觉得好像作品还是可以继续发展下去的。露乃酱她们未来应该还会继续战斗吧。另外原作也没结束呢。

Q:而动画的结尾可以说是高潮不断,那么两位有什么样的看法呢?

大野:在试镜的时候,我就将当时已经发售的原作全部看了一遍。而在开始配音之后,我又重新复习了一下原作。因此就有一种跟小彩她们分享这段时光的感觉了。每次结束1集配音时,我会觉得有点寂寞,可与此同时又感到松了口气。

茜屋:在前段部分,小彩并没有什么主动的表现,但是在结尾则开始了自己的行动,并且对其他人形成了影响。而露乃也得到了小彩的很多帮助呢。

Q:确实在结局的时候,能够感受到小彩身上符合主人公形象的表现了。

大野:如果现在回想起第1集的话,就会觉得仿佛换了个人一样。这就充分说明了对小彩来说,露乃的存在到底有多么重要了。

Q:那么大野小姐是否从第1集开始,就已经想象到了小彩在结尾的样子呢?

大野:因为阅读过原作,所以说多少对接下来的剧情有所了解。但我还是觉得小彩属于随着剧情发展而逐渐成长起来的女孩子。在真正开始配音之后,我仿佛真的变成了小彩一样。而演技方面也是一种逐渐缩短跟露乃的距离、打开心扉的感觉。

Q:小彩虽然还很弱小,可是却在后来有着坚强的意志。这是否会增加演出的难度呢?

大野:确实。每当看到小彩逐渐变强的时候,我都想要在声音方面展现出她的强大。不过导演会跟我说:“没必要那么强大。小彩的强大是那种即便弱小却依然努力的强大哦。”刚开始我觉得很难把握这样的尺度,不过后来就逐渐变得自然了。

结局后的重逢!主创声优谈《魔法少女网站》

Q:那么茜屋小姐是如何体会露乃的变化呢?

茜屋:我并不是那种在演出之前就想好该如何表现的类型。往往是根据现场的情况进行反馈的。所以听着小彩的声音,我也觉得更能引发共鸣了。

Q:在结尾的时候,我们看到了小彩跟露乃的两人独处剧情。这是之前两位都知道的吗?

大野:直到给第11集配音之前,我们都不清楚动画版会以怎样的方式完结。而露乃后来成为管理员的展开也让我吓了一跳。

茜屋:就如刚才大野小姐说的那样,我们真的不知道结局。每次大家都会在一起讨论剧情呢。而最后尽管小彩跟露乃脱离了危机,但她们的战斗还要继续呢。

Q:那么请跟大家说几句话吧。

茜屋:这部作品从第1集开始就让人在意后面的发展,感谢大家能够看到最后。虽然动画暂时结束了,但希望大家今后继续关注少女们的战斗哦。

大野:今后请继续支持《魔法少女网站》吧!

结局后的重逢!主创声优谈《魔法少女网站》

《魔法少女网站》讲述了这样一个故事:在学校被同学们欺负得很惨,在家里也被哥哥虐待的女子初中生朝雾彩某一天与电脑上突然连接的神秘网站“魔法少女网站”相遇。朝雾彩从魔法少女网站得到了法杖,成为了魔法少女。某一天朝雾彩被纠缠不清的欺凌逼到绝路,因为害怕突然之间拿出法杖,然后眼前的欺凌者忽然消失,在遥远的地方悲惨地死去。即使不是出自本意,朝雾彩也因为杀人而背负罪恶感陷入混乱。这个时候,她遇到了和自己一样被魔法少女网站赐予法杖成为魔法少女的同学奴村露乃,一同作为魔法少女被卷入残酷的命运中……

    责任编辑:杜宇
    关键词: 结局 少女 魔法
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 三百余名青年志愿者服...
    • 中学生职业体验 中秋...
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...