安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

女性来大姨妈期间吃什么好

2018-06-26 10:45:38   来源:39健康网    
【摘要】

女性来大姨妈是一个特殊的时期,那几天身体一直处于失血状态,也会有痛经等不适,所以女性在月经期间要多吃点补血养气等温补的食物,调理月经状态...

女性来大姨妈是一个特殊的时期,那几天身体一直处于失血状态,也会有痛经等不适,所以女性在月经期间要多吃点补血养气等温补的食物,调理月经状态,达到补血养气的功效,那么女性在月经期间吃什么好呢?

\

苹果

苹果是一种特别养生的水果,不管什么时期都比较适合吃,特别是对于经期的女性来说,如果有食欲不好,吃点苹果不仅可以促进食欲还能补充营养素。苹果里含有很多的维生素、矿物质和有机酸 ,特别是果胶质的含量更是处于各种水果之首。研究发现,苹果里面的果胶质是一种可溶性纤维质,具有降低人体胆固醇的作用。丰富的粗纤维还特别有利于促进我们的肠胃蠕动,如果你是位正在减肥的美女,那更要多吃苹果,利用苹果的饱腹感,达到你减肥的效果。

红糖

红糖味甘性温和,能有健脾、暖胃的功效,还有止疼、活血、补血、散寒的作用。办公一族的女生最适合,平常上班的时候,泡杯红糖开水或姜糖水就能让你整个人都暖起来,达到气血活络的功效。

红枣

大家都知道,常吃红枣能健脾养血,在月经期食用更是有很好的保健功效。红枣里面的维生素含量相当丰富,特别是红枣里面的维生素C,能减少黑色素的形成,预防色素沉着。红枣里面的维生素B族还能帮助调节皮脂腺分泌,红枣里面的维生素E具有抗氧化的作用。反正啊,女性来大姨妈期间,多吃点红枣总绝对是有好处的。比如,我们可以做一碗红枣桂圆糖水汤,用红枣加桂圆肉煮糖水,等煮到枣和桂圆都软烂的时候,往锅里打一只鸡蛋,慢火煮熟就可以吃了。

坚果

研究发现,女性大姨妈期间吃坚果有利于身体健康,还能美容养颜美容。坚果里含有丰富的脂肪酸和维生素E,甚至在各种矿物质的含量都非常丰富。像核桃、棒子、花生、芝麻等等这些都是非常适合经期的女性食用的。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 姨妈 女性
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 女子"爱发如命":28年...
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...