安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

安徽理工大学思政课师生革命纪念馆里学“原理”

2018-06-13 17:38:38   来源:安青网    
【摘要】

为深入贯彻落实教育部新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求,提高思政课教学的针对性和实效性,6月10日下午,安徽理工大学马克思主义原理教研...

为深入贯彻落实教育部新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求,提高思政课教学的针对性和实效性,6月10日下午,安徽理工大学马克思主义原理教研室及“原理”课名师工作室组织学生到淮南市廖家湾革命纪念馆开展实践教学。教研室部分任课教师和机设专业2017级5-8班学生代表近40人参加了此次活动。

6.13-师生一行参观纪念馆.jpg

在纪念馆,师生们集体观看了《<讲武堂>卧底将军(三)——廖运周将军》纪录片,了解了廖运周将军南昌起义冲锋在前,台儿庄浴血奋战;武汉率部抗击日寇,大决战巧计周旋的英勇传奇人生。随后,在讲解员的带领下,师生们先后参观了廖家湾革命事迹、民主革命先驱廖梓英、传奇将军廖运周、淮上军始末、抗日烽火中的廖氏子弟等六个展厅,全面深入地认识和了解了江淮儿女特别是廖氏家族在辛亥革命、南昌起义、抗日战争、解放战争等重大历史事件和重要历史时期中为国家独立、民族解放和人民幸福而浴血奋战的光辉历史。大家怀着崇敬的心情,认真聆听革命先烈的事迹介绍,仔细观看图文资料,无不为革命先烈的爱国、奉献、牺牲精神所震撼和感动。

本次实践教学作为马克思主义学院扎实贯彻落实新时代高校思政课教学工作基本要求、继续推进思政课教学质量年专项工作的系列活动之一,使青年大学生对“马克思主义基本原理概论”课程中“人民群众是历史的创造者”原理以及“时势造英雄”等重点难点问题有了更深的认识和感悟,进一步巩固了课堂学习效果,同时也增进了青年大学生对党的群众观点、群众路线以及十九大报告中提出的“以人民为中心”的发展思想的理解与认同,增强了努力为人民群众谋福祉的思想自觉和行动自觉。(汤传平 特约通讯员:张雷)

    责任编辑:杜宇
    关键词: 思政 安徽 纪念馆
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    • 师生宪法宣誓纪念国家...
    • “二龙戏蛛”校园传承
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...