安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

黄山捣毁一特大电信诈骗窝点 抓获30余嫌犯

2018-06-13 09:30:43   点击:次   来源:安徽网    我要分享
【摘要】

近日,黄山市和福建龙岩市两地警方密切合作,出动大批警力在屯溪一租住地抓捕了30余名嫌犯,捣毁一个特大电信诈骗窝点。

6月12日,记者从黄山市屯溪区警方获悉,近日,黄山市和福建龙岩市两地警方密切合作,出动大批警力在屯溪一租住地抓捕了30余名嫌犯,捣毁一个特大电信诈骗窝点。

1

2

3

(图片来自福建龙岩警方)

今年4月22日,福建龙岩市新罗公安分局接到受害人宋女士报警称:其因“股票投资”被骗20万元。案发后,当地精干警力组成专案组展开侦查,发现犯罪团伙作案地点在安徽省黄山市。

随后,龙岩和新罗两级警方的民警来到黄山市实施抓捕嫌犯工作,6月7日,在黄山市和屯溪区两级公安的协助下,出动大批警员,在黄山市中心城区屯溪成功捣毁了这一诈骗犯罪窝点,现场抓获刘某等犯罪嫌疑人38人,缴获一批作案电脑和手机。

屯溪区警方相关人员称,该诈骗团伙是从合肥来到黄山的,在屯溪有个据点,黄山市警方摸清据点情况后,出动大量警力协助福建警方成功抓捕。因嫌犯人数过多,龙岩警方又派出大量警力前来增援。6月7日到8日,新罗分局抽调的百余名警力来到黄山,先后将38名嫌疑人押解回龙岩。

经初步审讯,该犯罪团获主要通过“美女头像”微信添加好友,推荐股票,在获取受害人信任后,再向其推荐投资理财产品,并发送二维码链接,要求受害人在平台注册、投资,受害人“投资”成功后嫌疑人通过操纵后台,骗取受害人投注的资金,截至案发时,刘某等38名犯罪嫌疑人初步交代涉案金额达数百万元。

目前,该案仍在进一步侦办。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 吴永泉

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号