安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

合肥市医保移动支付平台上线 看病可刷手机缴费

2018-06-13 09:39:24   来源:安徽网    
【摘要】

到医院看病,不用带医保卡和现金,也不用排队就能完成缴费了。记者从合肥市人社局获悉,合肥市医保移动支付平台正式上线,参保人员可以通过支付宝...

到医院看病,不用带医保卡和现金,也不用排队就能完成缴费了。记者从合肥市人社局获悉,合肥市医保移动支付平台正式上线,参保人员可以通过支付宝或微信绑定电子社保卡,通过手机即可结算医保费用。

据介绍,通过支付宝或微信完成医保结算,已经率先在安徽医科大学第一附属医院上线。合肥市参保市民到医院就诊时,需要先关注医院的支付宝生活号或微信服务号,绑定电子社保卡,就诊结束后会收到相应的待缴费订单,选择“医保支付”,就能同时完成医保和自费的结算。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 吴碧琦

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 合肥市 医保 手机
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    • 月饼进工地 温暖异乡人
    • “莘莘学子携笔从戎”...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...