安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

G7峰会不欢而散 各国“斗图”争抢C位

2018-06-11 11:00:01   来源:新华社    
【摘要】

原标题:G7峰会不欢而散,各国斗图争抢C位 七国集团(G7)峰会9日不欢而散。就像外界此前预期的那样,特朗普的美国优先主张不受待见,对钢铝产品征收...

原标题:G7峰会不欢而散,各国“斗图”争抢C位

七国集团(G7)峰会9日不欢而散。就像外界此前预期的那样,特朗普的“美国优先”主张不受待见,对钢铝产品征收高额关税激怒了盟友,引起强烈反击。

七国各有盘算,各说各话,互不相让,明争暗斗。峰会结束不久,各国政府又开启了“斗图”模式。同一场景,不同角度的照片,似乎告诉外界不同的故事。

美国白宫发言人桑德斯率先在社交媒体上发布了几张照片。一张照片中,特朗普被各国首脑簇拥着,侃侃而谈,各国首脑一团和气。

\

另一张照片中,处于C位的特朗普展露自信,双手交叉在胸前。

\

紧接着,法国方面公布了同一场景的另一张照片。照片中,马克龙对着特朗普侃侃而谈,并用手势强调,其他国家领导人都在认真聆听。

\

不久后,德国总理默克尔也在社交媒体上公布了同一场景的一张照片,似乎在传递不一样的信息。

\

照片中,默克尔在各国领导人及政府高官中身处C位,双手撑桌,看似在向特朗普发难,镇住全场。而英国首相特雷莎·梅和法国总统马克龙的脸几乎被挡住。

英国媒体解读称,这张照片凸显了G7峰会气氛的剑拔弩张。特朗普与其他6国领导人就贸易、气候变化、伊朗核协议分歧仍然显著,难以弥合。

有媒体报道称,单在贸易问题上美国与盟友就越谈越僵。峰会期间,其他国家领导人向特朗普展示贸易数据,试图说服他改变决定,但特朗普也拿出数据,措辞强硬,坚称美方吃了亏。

\

在与法国总统马克龙握手后,特朗普的手背上留下了指印。

特朗普9日上午提前离开峰会,乘专机前往新加坡途中通过社交媒体推特发文称,他已指示美国代表不支持七国集团峰会联合公报。这凸显了七国集团内部分歧加深。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 峰会
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 三百余名青年志愿者服...
    • 中学生职业体验 中秋...
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...