安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

华语作家网执行总编辑傅志宏押中2018年北京高考作文题

2018-06-08 16:19:46   来源:华语作家网    
【摘要】

6月7日是2018高考第一天,上午语文科目结束之后,最受关注的各地作文题目也随之曝光。 2018年高考语文试卷作文题共9道,其中3道由教育部考试中心命...

6月7日是2018高考第一天,上午语文科目结束之后,最受关注的各地作文题目也随之曝光。

2018年高考语文试卷作文题共9道,其中3道由教育部考试中心命制,6道由北京、天津、上海、江苏、浙江等省市命制。试题以材料作文为主,总体上以厚重感与鲜活性兼具的材料、新颖而灵动的形式,直接而策略地反映时代主题,正面而巧妙地传递价值观念。

值得注意的是,华语作家网执行总编辑傅志宏老师为作业帮在去年举办的作文大赛上押中了2018年高考北京卷的作文题目!

微信图片_20180607161426.jpg

今年北京卷的高考大作文是二选一的形式,要求考生从下面两个题目中任选一题:

而其中第一篇命题作文——《新时代新青年》与傅志宏老师在作业帮作文大赛决赛上给广大参赛者设计的材料作文题目《写给新时代》主旨惊人的一致!

微信图片_20180607161334.jpg

再细看2018年高考全国I卷作文题目《世纪宝宝中国梦》也与傅志宏老师给作业帮作文大赛决赛作文题目《写给新时代》主旨息息相关。

微信图片_20180607161343.jpg

傅志宏老师表示,高考作文题目凸显时代精神是一个趋势,今年高考北京卷以及全国I卷作文题目不仅仅直观而巧妙地反映时代精神,正面而策略地传递价值观念,在考查、区分考生语言文字表达能力的同时,有效落实对思维品质和创新能力的测评,引导考生紧贴时代主题,在宏观视野中找到个人意义,思考未来人生。题目具有强烈的时代感与历史感,引导考生不断增强自己和同代人的荣誉感、责任感,更充分认识个人成长与国家、与民族、与新时代的深刻关联。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 华语 作文题 作家网
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    • 安置点的笑声
    • 闻汛而动!迎江教师!
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网