安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

总是塞牙怎么办?警告你:别用手抠,这么做才不伤牙

2018-06-06 10:49:48   来源:39健康网    
【摘要】

当我们吃肉时,有时会塞牙,这是正常的,只需用牙签或牙线处理一下即可。但如果经常塞牙,那可能预示染上了牙病。 为什么总是塞牙? 1. 牙周炎。...

当我们吃肉时,有时会塞牙,这是正常的,只需用牙签或牙线处理一下即可。但如果经常塞牙,那可能预示染上了牙病。

为什么总是塞牙?

\

1. 牙周炎。

牙周炎是一种常见牙齿疾病,它的典型症状就是引起牙齿移位、松动,使牙齿之间的缝隙逐渐变大,这样在吃饭的时候就会在这些缝隙中残存食物残渣,牙周炎还会引起牙龈萎缩,这样会增大牙齿之间的缝隙,增多食物残渣的囤积,会导致口臭。

2. 牙齿磨损。

牙齿会随着人年龄的增加而损耗,当损耗到一定程度后,牙冠会磨损的较为严重,这就是为什么老年人更容易塞牙的原因。

3. 牙齿缺失。

当我们由于某种原因缺失了一颗牙齿,如果不及时做假牙的话,会引起两侧牙齿的松动和移位,这样会很容易引起塞牙。

4. 蛀牙。

蛀牙会引起牙齿上出现小洞,这种情况的塞牙更难以清理。

5. 阻生的智齿

。智齿的生长大部分都不太正常,畸形的智齿与原来的牙齿排列不整齐紧凑,很容易引起塞牙,并且不易清理。

6. 牙齿长得不齐。

在医学上这种情况称为牙列不齐,牙齿的参差不齐也是塞牙的一个重要原因。

二、正确的剔牙的方法

大部分人在塞牙后的第一个做法就是用舌头舔,或者用手指挖,这种办法对于塞得不是那么严重的情况还是有效的,但是我们不提倡用手指挖,因为手上携带细菌不利于口腔卫生。

使用牙签。

正确的处理方法应该是这样的——

\

牙签确实是一种有效的工具,它可以清理塞进牙缝深处的食物残渣,可是牙签非常坚硬并且锋利,稍有不慎就会很容易损伤到牙龈,所以使用时务必小心,尤其是未成年人更需要注意。

每天刷牙两次、使用牙线、牙缝刷等方式,可以有效的将塞在牙缝里的食物清理出来,这样既可以减少塞牙的痛苦,又能保持清新的口气和健康的口腔环境。

其实我们不要等到牙齿塞牙非常严重了再去重视,当牙齿出现轻微的塞牙症状,我们就应该去看牙医,治疗牙齿疾病,那么塞牙的状况也就不存在了。另外我们在生活中可以采取

另外对于牙齿缺失的朋友,建议您尽快的借助镶假牙或者植牙,这样不仅美观,还可以让您吃嘛嘛香,再也不受塞牙的困扰。还有有牙洞的朋友,可以让牙科医生帮助您堵上牙洞,让食物残渣无处藏身,使您的牙齿也恢复健康。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 别用 怎么办
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 女子"爱发如命":28年...
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...